16+
Новости Пятница, 13 апреля 2012, 3 комментария

Сегодня вступили в силу поправки в правила дорожного движения

Сегодня вступили в силу поправки в правила дорожного движения
16+

Они ужесточают требования к деятельности таксистов.

Теперь работать они смогут только при наличии лицензии, которую выдает министерство транспорта. Такси должно быть оборудовано оранжевым фонарем, шашечками и таксометром, а водитель должен выдавать пассажирам чек. Уже сегодня всем, кого инспекторы поймают на нарушении этих норм, придется заплатить штраф. Сотрудники ГИБДД признаются: сейчас лицензии нет у 70-ти процентов красноярских таксистов. А штрафы за нарушения новых норм - серьезные.

Александр Трухин, зам.начальника отдела ДПС УГИБДД: «На автомобили без соответствующего разрешения, специального фонаря, а также цветографической схемы, на лицо, которое его не установило определяется штраф в размере 2,5 тысяч рублей. Если этот автомобиль частного предпринимателя, ответственность должностному лицу будет составлять 20 тысяч рублей, ответственность на юридическое лицо 500 тысяч рублей».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 17.04.2012 21:11

      Ни какого увеличения стоимости проезда. Этот закон шуганет только бомбил, которые на остановках торчат. У них и так ценник выше заоблачного, как будто они в стоимость проезда еще и стоимость минета включают.
      Может теперь карманы общественного транспорта по свободнее будут и пробок поубавиться, по крайней мере в центре.

    • Милена 17.04.2012 21:04

      Ну вот, как всегда пострадают ни в чем не повинные пассажиры!! Государству налог, ГАИ взятки, а пассажирам увеличение стоимости проезда!!!

Наши проекты