16+
Новости Понедельник, 16 апреля 2012, 0 комментариев

До 5 миллионов рублей по грантовой программе общественные организации или просто инициативные горожане могут получить от крупного бизнеса

До 5 миллионов рублей по грантовой программе общественные организации или просто инициативные горожане могут получить от крупного бизнеса
16+

Для этого надо только разработать проект социальной направленности и защитить его. Деньги выделяет «Русал» - развитие регионов присутствия в приоритете у компании, говорят алюминщики.

Эта электронная фреза для создания объемных моделей уже вчерашний день говорят в краевом дворце молодежи. Скоро школьники смогут здесь заниматься на более продвинутом оборудовании, не хуже чем в западных ВУЗАх. Учреждение выиграло грант «Русала» на пять миллионов рублей. На эти деньги купят: 3Д принтер и сканер, аппарат лазерной резки и многое другое для технического творчества детей.

Дмитрий Абазин, заведующий лабораторией автоконструирования краевого Дворца молодежи:  «Поможет им определиться их это направление или не их и если выберут инженерную дорогу, то будут иметь понять о производстве от чертежа до готовой модели. В нашем крае деньги на социальные, спортивные, экологические и культурные программы получили еще с десяток общественных организаций и движений, говорят специалисты «Русала». Гранты от 100 тысяч до 5 млн рублей выдают уже на протяжении нескольких несколько лет. Проекты отбирают совместно с краевыми властями. Так в прошлом году русаловцы профинансировали создание электронного читательского зала в краевой библиотеке.

Игорь Сухотин, исполнительный директор Центра социальных программ «Русала»: «Мы даем возможность тем организациям и людям, которые хотят изменить жизнь к лучшему и эта поддержка инициатив людей позволяет комплексно решать некоторые социальные проблемы, поэтому для компании это важно».

«Русал» с каждым годом только увеличивает финансирование грантовых программ, утверждают в руководстве компании. Это не благотворительность, утверждают алюминщики, а трезвый расчет: развитие производства компании в регионах требует и улучшения социальной сферы. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты