16+
Новости Вторник, 17 апреля 2012, 14 комментариев

Транспорт — главная причина «плохого воздуха» в городе

Транспорт — главная причина «плохого воздуха» в городе
16+

Так самый загазованный район у нас в Красноярске - Центральный. Относительно легко дышится в Свердловском районе, и то с натяжкой, ведь в целом уровень загрязненности воздуха у нас очень высокий, говорят измерения. Анна Горелова с медиками обсуждала эти данные и болезни, связанные с вредными выбросами.

Легочно - аллергологический центр краевой больницы полон. От мала до велика - здесь всем дышится нелегко. Медики ведут подсчеты - пациентов с заболеваниями дыхательных путей из всех больных больше всего. И причин тому масса.

Елена Пучко, заведующая легочно-аллергологическим центром: «Наш город загрязняют прежде всего автотранспорт, вы тому свидетели. А город еще в такой чаше, что где недостаточно вентиляции».

 Газуют машины, портят воздух предприятия и котельные. Ну и конечно многие курят. А скоро к этим вечным проблемам прибавятся сезонные - пыльца и обострения аллергии, бронхитов и астмы. Врачи краевой больницы в первую неделю мая, готовы рассказать астматикам о новых современных французских препаратах облегчающих жизнь. А у кого пока все не так серьезно, советуют ежегодно еще с зимы готовиться, ставить специальные уколы для аллергиков.

Ирина Демко, заведующая кафедрой КГМУ: «Это обследование и лечение когда нет никакой пыльцы в городе в ноябре и по февраль начало марта , доступно по ОМС оно».

Центры здоровья www.takzdorovo.ru. Медики надеются, что даже, если экология в Красноярске будет ухудшаться и дальше, улучшиться отношение к своему здоровью у горожан. Пройти необходимые обследования, например, самое важное при проблемах с дыханием -спирометрию- можно в городских центрах здоровья совершенно бесплатно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Олеся Горностаева 20.04.2012 02:29

      это что, был тонкий намек на то что нам все таки нужен завод ферросплавов? типа хужее уже не будет?

    • я 18.04.2012 14:30

      смешно. Над твоей математикой. мои данние - Росприроднадзор, 2010 г., а твои? я не защитник краза, но писать глупости и валить все в одну кучу не надо это непонимание реальной опасности. краз это фториды, а автомобили как и во всем мире это бензопирен окись серы и свинец

    • Агасфер Лукич 18.04.2012 13:41

      потому что знаю, откуда цифра? пруфф на источник в студию. У меня другие данные. В столице Красноярского края на долю автотранспорта приходится 30,9% загрязняющих веществ, выбрасываемых в воздух. Или Вас Чуров считать учил? 20+30=50% Не ужели остальные 50% выбросов это курильщики?
      Самому-то не смешно?

    • потому что знаю 18.04.2012 13:34

      насчет заводов заблуждение, их в городе почти и не осталось. как не удивительно, Краз дает 20% загрязнение, остальное автомобили. в Красноярске 400 тысяч машин, никакому Кразу не угнатся вместе с ферросплавным

    • Агасфер Лукич 18.04.2012 13:07

      Бугага... Прима забыла упомянуть основного загрязнителя воздуха в городе. А это... Да-да, вы угадали, это КРАЗ...
      Но в репортаже о нем не слова. Сколько химических элементов он выбрасывает в атмосферу за секунду, ни один автомобиль не выдаст и за год.
      Так что не надо смешить, хорошо, что еще не ляпнули, что это НорНикель воздух в Красноярске отравляет)

    • Vanilla 18.04.2012 10:45

      У нас еще ничего воздух! Приезжайте в тот же Норильск, вот там не город, а загазованная камера. Мы не На курорте живем, а в пром.городе, где заводы это норма. Да и Легочный корпус в ККБ полон не от этой проблемы, а от того, что половина курят как паровозы, а половина аллергию на ранних стадиях не лечит, а потом жалуются: "А что то мне тяжко дышится!" Тьфу! Смех!

    • Павел 18.04.2012 09:20

      Воздух нормальный только когда ветер, иначе вонища еще та.

    • Вован 18.04.2012 09:08

      Тагил рулит! Там не только видишь, чем дышишь, но и ешь его.

Наши проекты