16+
Новости Вторник, 17 апреля 2012, 19 комментариев

Полицейские из силовиков превращаются в жертв правонарушителей

Полицейские из силовиков превращаются в жертв правонарушителей
16+

Только за неделю красноярцы дважды устраивали контратаки во время арестов.

Прошлой ночью патруль остановил подозрительный автомобиль на трассе в Емельяново, пьяный водитель кинулся на инспектора с кулаками, а потом и вовсе начал его душить. Дебошира усмирили только два экипажа полицейских.

Сергей Скобелин, зам.командира спецроты полка ДПС: «В 1998 году он был лишен прав, с тех пор ездил без водительского. Оказалось, что он несколько раз сидел в тюрьме, общий стаж -14 лет. За грабеж, нападения, наркотики, уголовные правонарушения».

Другой случай произошел с сотрудниками следственного комитета. Владелец 5 нелегальных казино, чей бизнес они прикрыли 2 месяца назад, решил спрятаться от правосудия. Искать бизнесмена, чтобы конфисковать его автомобиль, силовикам пришлось по всему городу. Его обнаружили в центре. Но сдаваться он не собирался, даже когда его машину заблокировали сразу несколько патрулей ДПС. Когда авто погрузили на эвакуатормужчина проколол колеса подъемнику. Арестовать имущество удалось только на следующий день с помощью спецназовцев. За вопиющее сопротивление сотрудники следственного комитета настояли, чтобы обвиняемого задержали.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя Следственного комитета по краю: «Вчера ходатайство суд удовлетворил. Его посадили. Сейчас идет расследование уголовного дела и будет конфискована еще одна машина Хонда Аккорд».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Евгения 19.04.2012 10:28

      бедолаги... ну в принципе это их работа, ситуации разные бывают, зачем это в новостях показывать не пойму? чтоб жалость вызвать?

    • Хищник 18.04.2012 15:08

      Алексей: "с бабулек, которые торгуют разным хламом в неположенных местах ППСники берут по 100-150 рублей"


      Это случайно не тот случай где у кинотеатра их насильно в УАЗик запихивали?

    • Нацбол 18.04.2012 13:38

      Вася: Аватотаза мало что ли для отмывки денег

      Забудь про "АвтоТАЗ"! Буржуинам альянса "Рено-Ниссан" его продали!

    • Агасфер Лукич 18.04.2012 13:32

      Вася, не переживай, как только отпущенные на переименования деньги кончатся, новый-старый президент их в карабинеров переименует. И опять несколько миллиардов баксов в распил пойдет.
      И это будет продолжаться до бесконечности, пока не придумают другой законный способ отъема денег из бюджета.

    • Агасфер Лукич 18.04.2012 13:29

      ГИБДД России выразило озабоченность по поводу новой инициативы Всероссийского общества автомобилистов. Призыв "Выпил - вызови такси, чтобы заработал водитель, а не гаишник" обладает всеми признаками недобросовестной конкуренции, а сравнение тарифов таксистов и гаишников это вообще явный демпинг.

    • Вася 18.04.2012 13:29

      Провокация! полицаи от одного названия только трясёт, как можно их было так переименовать.

    • Нацбол 18.04.2012 12:20

      Алексей: во во 100000% даю, что когда он был рядовым ментом так же щипал везде помаленьку

      А как не щипать?! Ведь не только в свой карман денежки ППСник складывает! Командиру роты надо отстегнуть, а тот выше по инстанции. Вплоть до министра МВД! Кстати, прекрасно знаю, что до ППСников и ДПСников их командиры доводят дневной подушевой "план" по левым деньгам!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты