16+
Новости Среда, 18 апреля 2012, 9 комментариев

Что нас ждёт, если Красноярск победит в конкурсе на проведение универсиады

Что нас ждёт, если Красноярск победит в конкурсе на проведение универсиады
16+

Миллиардные инвестиции, обновленная городская инфраструктура с хорошими дорогами, престижными отелями и спорт объектами. Все это может стать для Красноярска реальностью к 2019-му году. Если наш город победит в конкурсе на проведение всемирной универсиады.

Наши коллеги из журнала «Деловой квартал» оценили проекты под универсиаду и как может преобразиться Красноярск, если нам повезет. Итак, в четырех районах города - Кировском, Октябрьском Свердловском и Центральном появятся крытые ледовые дворцы - по одному в каждом районе. Сноупарк, комплекс трамплинов, трассы для фристайла, лыжный стадион — все это может быть построено на базе академии зимних видов спорта в 2015-м. В центральном районе откроются два люксовых отеля Хилтон и Мариотт. Инвестиции в последний, оцениваются в 65 миллионов евро. Также ускорится модернизация аэропорта Емельяново. О том, что Красноярск может не получить универсиаду в краевой администрации и говорить не хотят. Но понятно, что без события мирового значения картина будущего будет уже не такой радужной и стройки могут, мягко говоря, затянутся. Подаёт свою заявку Красноярск уже в сентябре.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Евгения 19.04.2012 10:21

      если бы эти денюжки действительно достались спортивным секциям.... а то ведь министры растащут между собой....

    • Евгений Шпетчук 19.04.2012 09:32

      => Нацбол
      Понимаю, затратное это дело. Но если речь идет о твоем ребенке и его дальнейшей карьере, не постою! Да и к тому же для детей не так все критично, стоимость инвентаря не высокая, по сравнению с профессиональным спортцехом. К тому же если ребенок результаты показывает, то ребенку инвентарь предоставляют, за заслуги так скажем. Нет ничего невозможного!!! Или ваши друзья на столько не хотят подвинуть себя в желаниях, что не могут купить ребенку доску?!...
      Есть СДЮШОР им. Махова по горным лыжам и сноуборду, там все дети и занимаются, от мала до велика. Я там в 90-е занимался горными лыжами, только теперь я понимаю, каково родителям тогда было. Уж поверьте, я не из семьи олигархов!))) Но ведь занимался же, результаты у меня были, был инвентарь, ездил по сборам и стартам всевозможным. За это я своим родителям очень благодарен! Чего и вам желаю.

    • ya-neo123456 19.04.2012 09:11

      Нацбол: А то, что бОльшую часть средств на строительство объектов Универсиады растащут - к бабке не ходи!


      Трудно не согласиться, особенно в свете последних всплывающих воровских дел в нашей "достославной" администрации и властных структурах, к великому огорчению

    • Нацбол 19.04.2012 00:49

      Нацбол: Ну вот кто нынче в состоянии оплатить занятия ребенка в спортивной секции и приобрести необходимый инвентарь?! Мои друзья и знакомые не могут себе этого позволить! Купить ребенку доску для сноуборда - тоже страшный удар по семейному бюджету! Вот и получается, что все эти Бобруйски - для мажоров!

      А то, что бОльшую часть средств на строительство объектов Универсиады растащут - к бабке не ходи!

    • Нацбол 19.04.2012 00:47

      Ну вот кто нынче в состоянии оплатить занятия ребенка в спортивной секции и приобрести необходимый инвентарь?! Мои друзья и знакомые не могут себе этого позволить! Купить ребенку доску для сноуборда - тоже страшный удар по семейному бюджету! Вот и получается, что все эти Бобруйски - для мажоров!

    • Евгений Шпетчук 19.04.2012 00:40

      => Нацбол
      Видно, что степень восприятия реальности, даже в рамках нашего города, скажем - не велика! Зато степень восприятия интернет ресурсов - на высоте!!!

      Начитались интернетов, все такие образованные стали! Сам лично телевидение редко смотрю если честно. Только самое важное для себя и то в интернете. Скажем, стараюсь фильтровать массу информации. Но могу сказать точно: в городе есть специалисты и возможности провести подобное мероприятие. Примером могут служить земляки, которые прославляют наш край, не только на первенствах, чемпионатах Европы и Мира, но и Олимпийской арене! Как минимум могу сразу же привести призовые виды спорта: биатлон, скелетон, сноуборд, бобслей. Основа уже есть, развивать ее только нужно. Эти профессионалы, могут подготовить достойную смену на Универсиаду, по-спортивному это называется – селекция, а в реальности уже – преемственность. Что не говори, а Бобровый лог дал нам сноубордистов, благодаря возможностям комплекса появились отличные спортсмены. Не нужно перегибать палку и кричать о том, что там катаются одни мажоры, это не так!

      Быть может проще будет прекратить стучать по клавишам, впитывая в себя интернеты, а попробовать выйти на свет белый, да применить свое гражданское негодование в реальность, а не в пустой текст, который-то и нагрузки за собой не несет! Хотя бы в лицо будем знать своих героев!))

    • Нацбол 18.04.2012 23:28

      Во пацанчикам-то привалит возможность нешуточного роспила! Ну на хрен нам эти ледовые дворцы и прочие "Хилтоны"! Бобруйска мажорам мало?!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты