16+

Сейчас: -4,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 21 минут
Расписание

Среда,
19 декабря

Новости Среда, 18 апреля 2012, 33 комментария

В кабинете Сергея Гурова проводился обыск и выемка финансовых документов

В кабинете Сергея Гурова проводился обыск и выемка финансовых документов
16+

Это неподтвержденная информация, заявили нам в правительстве края.

Между тем, неофициальный источник нам сообщает: якобы сегодня из кабинета министра оперативники ОБЭП изъяли документы, которые имеют отношение к строительству и ремонту спортивных объектов в крае. Как пример был назван дворец спорта им. Ивана Ярыгина, его реконструкция идет за бюджетные деньги. В полиции всё это не подтверждают. Однако там не скрывают: сейчас в крае действительно назревает строительно-криминальный скандал.

Владимир Юрченко, зам. начальника пресс-службы МВД по края: «Сегодня, 18-го апреля сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУВД края проводятся плановые проверки по поступившей информации в отношении строительных фирм, которые использовали в своей деятельности бюджетные средства».

Имеют ли отношение эти строительные организации к Сергею Гурову, неизвестно. Сам министр сейчас в Москве. Во всей этой истории масла в огонь добавляет и тот факт, что на прошлой неделе так же неожиданно в центре скандала оказались еще два министра. Глава минпромышленности и энергетики Денис Пашков стал фигурантом в уголовном деле, а у министра транспорта Захара Титова в квартире оперативники нашли неизвестное вещество. По совпадению, когда об этом стало известно, Титова также не было в городе.

Наши проекты