16+
Новости Среда, 18 апреля 2012, 29 комментариев

В кабинете Сергея Гурова проводился обыск и выемка финансовых документов

В кабинете Сергея Гурова проводился обыск и выемка финансовых документов
16+

Это неподтвержденная информация, заявили нам в правительстве края.

Между тем, неофициальный источник нам сообщает: якобы сегодня из кабинета министра оперативники ОБЭП изъяли документы, которые имеют отношение к строительству и ремонту спортивных объектов в крае. Как пример был назван дворец спорта им. Ивана Ярыгина, его реконструкция идет за бюджетные деньги. В полиции всё это не подтверждают. Однако там не скрывают: сейчас в крае действительно назревает строительно-криминальный скандал.

Владимир Юрченко, зам. начальника пресс-службы МВД по края: «Сегодня, 18-го апреля сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУВД края проводятся плановые проверки по поступившей информации в отношении строительных фирм, которые использовали в своей деятельности бюджетные средства».

Имеют ли отношение эти строительные организации к Сергею Гурову, неизвестно. Сам министр сейчас в Москве. Во всей этой истории масла в огонь добавляет и тот факт, что на прошлой неделе так же неожиданно в центре скандала оказались еще два министра. Глава минпромышленности и энергетики Денис Пашков стал фигурантом в уголовном деле, а у министра транспорта Захара Титова в квартире оперативники нашли неизвестное вещество. По совпадению, когда об этом стало известно, Титова также не было в городе.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • DimkNet 20.04.2012 08:18

      Анастасия, весьма вероятно тут все мотивы присутствуют, Ваше отношение понимаю, так конечно, только посмотрите реально, что легче, людей ещё раскачать надо, чтобы они действительно куда-то пошли. Польза от бумаг тоже есть, если их грамотно использовать, посмотрите на пример интернет-проекта Навального "Роспил".

    • DimkNet 20.04.2012 08:12

      Нацбол, реалити-шоу в основном увлекается центральное телевидение, тащиться от смакования по моим понятиям стрёмно. Разве что увидеть миниотчёт о "буднях при отбытии наказания". Хотя, судя по последним новостям такая перспектива мягко говоря не совсем реальна, по крайней мере в отношении Гурова. Скользкий он. Исходя из того, что в соседних регионах тоже наблюдаются похожие разборки с чиновниками, напрашивается вывод, что указание на показательные мероприятия поступило сверху. Как у нас выполняются указания сверху видно на примере милицейско-полицейской реформы.

    • Анастасия 19.04.2012 18:40

      комментировать не буду... просто подожду и посмотрю чем все это кончится... то ли к власти кто то рвется, то ли наоборот неугодных убирают... в общем от нас то мало что зависит... а мечтать и бумагомаранием заниматься не хочу... вот если бы встали все как один и вышли - тогда да... а так - сидеть и посылать этого туда, другого - сюда... воздух только сотрясать.

    • Нацбол 19.04.2012 13:53

      DimkNet! Ага! Провести открытый судебный процесс в отношении какого-нибудь министра и после его осуждения снимать реалити-шоу "Министр на зоне"!

    • DimkNet 19.04.2012 13:37

      Плохо, что это скорее всего действительно, просто очередная делёжка власти после ухода одних главных лиц и прихода других. Но ведь народу-то всё равно всему отсюда не уехать, если станет тяжело от очередных воров-правителей.
      Важно чтобы люди не молчали, и не ограничивались только трёпом. Мало просто надеяться и верить, желательно хоть что-нибудь делать зависящее от себя лично, чтобы ворам на этих местах было неуютно. Если появились факты злоупотреблений, то хотя-бы письма с вопросами написать к власть придержащим и контролирующим. Даже если в ответ будет отписка, критическая масса всё равно будет накапливаться. Интересную переписку опубликовывать, например в специальных темах форумов, СМИ. Депутатов нужно выбирать нужных нам, а не тем, кто их проталкивает. Если система власти, контроля, судопроизводства не работает должным образом, это должно становиться известным всем. Надо, чтобы ситуация была не просто прозрачна для всех, а ещё и подкреплена фактами, документами. Тогда и можно делать выводы, уже не по слухам, а по фактам.

    • Нацбол 19.04.2012 13:21

      ya-neo123456: Контроллер, так что уж, всё уж, приземлили, а вы - контрольный выстрел в голову сделали. Не дали сформировать, ох, не дали Освободили завалинку...

      Не обольщайтесь! Соскочит Гуров! Ему не привыкать!

    • ya-neo123456 19.04.2012 13:16

      Контроллер, так что уж, всё уж, приземлили, а вы - контрольный выстрел в голову сделали. Не дали сформировать, ох, не дали Освободили завалинку...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты