16+
Новости Понедельник, 23 апреля 2012, 1 комментарий

Эксклюзивное интервью с главой краевой полиции Вадимом Антоновым

Эксклюзивное интервью с главой краевой полиции Вадимом Антоновым
16+

Исполняется год, как главой краевой полиции назначен Вадим Антонов. Он приехал к нам из Чувашии. Отношение к новому генералу у красноярцев неоднозначное: одни считают, что с его появлением полиция стала работать хуже, другие - наоборот уверены: ведомство возглавил сильный начальник. Гульназ Галлямова выслушала стороны и записала с Антоновым эксклюзивное интервью.

Без обиняков и официоза. При мундире и за закрытыми дверями началось интервью с генералом. Год назад Вадима Антонова назначили руководителем краевого ГУВД. До этого мы полгода жили без главного полицейского.

Вадим Антонов, начальник ГУ МВД РФ по краю, генерал-майор полиции: «Здесь больше различных процессов в социально-экономической сфере, в общественной жизни, а тут криминал и противоправные обстоятельства они рядом, и здесь больше объем работы. - То есть криминала у нас больше? - Совершенно верно!... и население тоже больше».

На просьбу оценить первый год в Красноярске, генерал отвечает: доволен работой личного состава. А вот личными достижениями не совсем. Однокурсник Антонова по высшей школе КГБ Владимир Бурцев уверен, пока его оценивать рано. Во-первых, пришел он один, без команды. Во-вторых, в сложное время - реформы полиции и выборов.

Владимир Бурцев, председатель комитета общественной безопасности по краю: «Он очень умный, профессионал высококлассный».

У главного редактора газеты «Красноярский рабочий» Владимира Павловского другое мнение. В своей статье «Честь имейте, генерал» он предлагает Антонову уйти в отставку. По словам журналиста, года недостаточно майору из глубинки, а генералу медлить с кардинальными решениями негоже. Будь Антонов профессионалом, считает Павловский, и за полгода навел бы порядок.

Владимир Павловский, главный редактор газеты «Красноярский рабочий»: «Каждый день как фронтовые сводки, что натворили полицейские! При этом генерале, на мой взгляд, у нас полиция стала работать гораздо хуже».

Главред «Красноярского рабочего» признается: после выхода своей статьи ждал звонка от генерала, как это было при Горовом. Но тот так и не позвонил.

Журналистка Елена Пензина подтверждает: сейчас краевая полиция более открытая, чем раньше.

Елена Пензина, журналист, депутат Городского Совета: «На протяжении 4-5 месяцев я достаточно часто к нему обращаюсь, результаты моментальные».

Вот еще один факт: он первый руководитель краевого ГУВД, который согласился с решением европейского суда по правам человека: за здоровье и безопасность попавшего в отдел полиции отвечают его сотрудники. Скоро это станет аксиомой для красноярских правоохранителей. Необходимость принятия таких правил никому объяснять не нужно: после последних двух случаев.

Планы на оставшиеся 4 года у Антонова не то, чтобы наполеоновские, скорее утопические - вернуть честь и славу полицейскому мундиру в крае. Признается: новости о нем самом его мало волнуют, а вот о личном составе - особенно плохие - задевают за живое.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Павел Павлович 24.04.2012 01:05

      Ну надо его кланировать чё... По нему видно милиционер... отработал долго не залетел ни куда... доброжилательный! Таких единицы... неудивительно что он к нам из чувашии приехал...

Наши проекты