16+
Новости Вторник, 24 апреля 2012, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

Российские эксперты прогнозируют Красноярску бум брендов. Сегодня десятки федеральных сетей, компаний и магазинов желают стать ближе к сибирскому потребителю. Высказаться многие приехали лично. На пока единственный в своём роде для Красноярска форум «Франчайзинг - первый путь к успеху».

На форуме со всеми представителями можно пообщаться лично. Красноярку Светлана Талалаеву заинтересовала одна из московских образовательных фирм. Стоимость открытия в Красноярске центра под федеральным брендом - 650 000 р.

Светлана Талалаева, будущий предприниматель: «Сейчас модно развивать детей с раннего возраста. Английский, хореография, мамочка, например, если хочет уехать куда-то на фитнес, заняться собой или съездить на маникюр, ещё куда-то, она просто может в этом развивающем центре оставить ребёнка на несколько часов».

Среди франшиз - бары, рестораны, сети общественного питания, магазины одежды. Часто компания обучает персонал в уже существующих точках.

Нина Семина, генеральный директор консалтинговой компании в сфере франчайзинга: «Как правило, франчайзер уже предлагает собственное пособие развитию. То есть ты не остаёшься один. Ты уже работаешь с головной компанией, которая уже успешна, которая передаёт тебе успешную бизнес-модель».

Бизнес по франшизе называют наименее рискованным, особенно для новичков. Однако здесь важен старт. Для удачного можно взять кредит. К примеру, Сбербанк предлагает продукт по кредитованию покупки франшизы «Бизнес-старт». Одни из самых известных торговых сетей уже имеют аккредитацию банка, что позволяет ускорить время оформления сделок.

Дмитрий Аноприев, директор управления продаж малому бизнесу Сбербанка: «В настоящее время в Сбербанке аккредитовано порядка 10 франшиз. Но любой предприниматель, потенциальный покупатель франшизы может самостоятельно выбрать фирму на рынке, прийти с франшизой к нам и мы её аккредитуем».

Новый продукт «Бизнес-старт», по словам сотрудников Сбербанка, даёт возможность буквально начать бизнес с нуля. Причём уже на уровне подачи заявки будут проводится консультации и обучение ведению бизнеса. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты