16+
Новости Вторник, 24 апреля 2012, 0 комментариев

До школы 129 дней. Такой счёт ведут родители детсадовцев, которые пойдут в 1 класс

До школы 129 дней. Такой счёт ведут родители детсадовцев, которые пойдут в 1 класс
16+

И за это время надо много успеть. По словам красноярских врачей, нагрузки на современных ребят увеличиваются. Необходимо проверить и их умственные способности и здоровье. В Красноярске уже начали проводить комплексные обследования будущих первоклассников. Как узнать, готов ли ребёнок к школе, выяснил Пётр Дерягин.

Уже с апреля родителям будущих первоклассников медики и директора советуют задуматься о сентябре. Узнать, готово ли чадо к школе можно, например, в одном из центров психолого-медико-социального сопровождения. У нас сегодня есть два героя - Татьяна и Арина, с ними мы пройдём обследование у 4 специалистов.

Первый специалист - логопед. Даже если вам кажется, что ребёнок говорит нормально, опытный педагог может выявить, нарушения, которые серьёзно влияют на дальнейшее обучение.

Сейчас у нас дефектолог. Он проверяет, насколько усвоена дошкольная программа обучения.

Людмила Скакун, директор центра психолого-медико-социального сопровождения: «Очень много детей сейчас с дефектами речи. Есть проблемы у детей, когда память недостаточно хороша, чтобы быть успешным, внимание».

-Арина, скажи, а ты хочешь в школу? - Да.

А вот другие дети могут и не хотеть, вставать в штыки. Тогда дорога к психологу.

Четвёртый специалист - невролог. На самом деле при дошкольной подготовке - один из самых важных.

Татьяна Боярских: «О многих вещах я даже не догадывалась, что мой ребёнок этого не знает, например, как разложить фигуры. Я определилась, что вот до школы осталось 5 месяцев, нужно пройти полное обследование».

-Арина, что сделаешь первым делом, когда в школе окажешься? - Познакомлюсь со всеми там. - Ну я тебе желаю удачи, думаю, все самые сложные слова ты освоишь.

Такие вот центры находятся в каждом районе. Помогают здесь абсолютно бесплатно.

Пётр Дерягин 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты