16+
Новости Вторник, 24 апреля 2012, 7 комментариев

Двое жителей на протяжении 5 лет убивали людей за то, что они им не нравились

Двое жителей на протяжении 5 лет убивали людей за то, что они им не нравились
16+

Криминальная история произошла в поселке Стрелка, неподалеку от Лесосибирска. Здесь, по данным правоохранителей, двое местных жителей на протяжении пяти лет убивали людей - только за то, что они им не нравились. Последнее преступление, рассказывают в прокуратуре, они совершили едва ли не демонстративно, ничего не боясь.

Добраться до поселка Стрелка можно только на пароме: находится он на правобережье Енисея, в районе Лесосибирска от Красноярска это 250-270 км. Объяснить произошедшее там упадком экономики, безработицей, тем что все спиваются и прочими депрессивными вещами нельзя - наоборот в поселке живут больше 5500 человек, работает сплавконтора даже дороги заасфальтированы. Тем не менее, на протяжении пяти лет отец с сыном убивают людей, а поселок об этом молчит.

Пять погибших - этих людей Владимир Гурьев со своим сыном Александром резали, забивали молотком и кулаками, говорят гособвинители. Неосторожно сказанное слово, неповиновение — это становилось поводом для расправы. Их жертвами были бомжи, парень-сирота, даже помощник по хозяйству, с которым вместе выпивали.

Татьяна Варламова, прокурор отдела гособвинителей прокуратуры края: «Один из подсудимых считал себя негласным криминальным авторитетом, который имеет право совершать правосудие на территории поселка Стрелка, потерпевших которых они убивали вели аморальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками, поэтому их мало кто искал».

Сотрудники прокуратуры рассказывают: первый раз Александр и Владимир Гурьевы убили в 2006 -двоих бомжей они заподозрили в воровстве, их тела спрятали на свалке, кстати следователи так и не смогут их найти. Но помогал преступникам не только случай - несколько лет спустя очередное убийство - четыре свидетеля, но люди вместо того что сообщить в милицию направляются на место преступления, чтобы перепрятать тело. Впрочем, в самом поселке если и боялись отца с сыном, то признавать этого не хотят. Здесь предпочитают другое объяснение — никто ничего не подозревал. Ведь Гурьев-старший работал мастером производственного обучения в местном училище.

Сергей Митин, глава поселка Стрелка: «Человек работал мастером производственного обучения, занимался воспитанием детей, всем улыбался, здоровался, приветливый был, занимался спортом, обладал большой физической силой и вдруг раз и произошло, все были ошарашены этим происшествием, никто не мог поверить в это дело».

По словам прокуроров, свое последнее убийство Гурьев-старший совершил в январе прошлого года. Зарезал соседа, снова просто так, и даже не стал прятать тело, бросил его в людном месте на обочине поселковой дороги. Только после этого оперативники вышли на Гурьевых. На днях краевой суд приговорил их в общей сложности к 40 годам строго режима. Четверо жителей поселка заплатят штраф за укрывательство.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Elena 25.06.2016 13:01

      Это все лож, настоящее убийство было совершенно на аэродромном поселке, Даниил Рогов и Артем Иванов, они убивали людей из-за забавы ради....

    • Аноним 27.04.2012 11:02

      Я с этого поселка,когда узнала вообще была шакирована.отец Гурьев одно время секции что ли в школе вел((((Вот так

    • костен 26.04.2012 18:56

      40 лет на троих,там был еще третий,был еще и 4 но он отделался штрафом.

    • vit 25.04.2012 22:10

      Катя: Какие сволочи! 40 лет на двоих это же очень мало. Таких только расстреливать прелюдно.


      Откуда в наших людях такая страсть к прилюдным расстрелам? И сажаниям на кол? Те, кто такое говорит, по сути мало отличаются от тех, кого бы они хотели массово убить. Они даже хуже. Что за страна...

    • Генри 25.04.2012 17:11

      Интересно,они валили людей,потому что рожей не вышли или по умственному признаку... Хм в этом что то есть.

    • Катя 25.04.2012 13:25

      Какие сволочи! 40 лет на двоих это же очень мало. Таких только расстреливать прелюдно.

    • Vanilla 25.04.2012 13:23

      Вот она, хваленая полиция! 5 лет преступления не может раскрыть! И это в поселке! О чем тогда говорить про нашу городскую полицию?!

Наши проекты