16+
Новости Среда, 25 апреля 2012, 6 комментариев

Экологическая катастрофа в поселке Новоникольское

Экологическая катастрофа в поселке Новоникольское
16+

В редакцию обратились жители поселка Новоникольское, это в Манском районе.

Они уверяют: случилась экологическая катастрофа, пусть пока и поселкового масштаба. Живописный пруд, на котором рыбачат местные и куда приезжают отдыхать красноярцы, превратился в мертвое озеро. Наша съемочная группа выехала на место и нашла источник загрязнения. Мы связались с корреспондентом Алексеем Кривогорницыным, и вот что он сообщил. Смотрим видео.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • maks1942@bk.pu 26.04.2012 16:35

      Природоохранный прокурор и хозяин завода моются в одной сауне вместе а Выхотите чтобы завели уголовное дело.Чушь собачья.

    • Нина 26.04.2012 15:51

      Какой ужас! Я как по телевизору увидела сколько погибло рыбы - это же катастрофа! Нужно срочно убирать все эти заводы с берегов реки! То у нас бензиновое пятно в Енисее, то рыба всплывает! Владельцы заводов совсем не думают об окружающей среде а только о прибыли!

    • аноним 26.04.2012 09:37

      все не так, я веду "расследование" по этому делу. на самом деле "премьер агро" не случайно загрязнил все озеро, на самом деле это все часть большого проэкта, агро "выселяет" деревню. в прошлом году я искал зацепки по этому делу в лесу, но позже в этом лесу агро сделал скотомогильник и теперь в нем бродит медведь, там не безопасно ходить. сейчас он травонул озеро тем самым закрыв доступ к исто чнику чистой воды по крайней мере в этой части деревни. все сходится. я немогу все про это сдесь написать, но тот кто мне может помочь пусть оставит здесь свой эмайл я с ним свяжусь. спасибо.

    • vit 25.04.2012 22:01

      Прошлым летом тоже такие случаи были. Грешили на экологию и сбросы. Но, все проще, рыба задыхается. Вот грянуло плюс 30 и все. Водоросли размножились, кислород съели, рыба задохнулась. Здесь, скорее всего то же самое. Местным жителям надо было не лениться, а проруби долбить.

    • Сергей Владимирович 25.04.2012 21:47

      В Железногорске есть "Карасинное озеро" так вот недавно по местным новостям показывали сюжет, что в нем караси мрут в большой количестве.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты