16+
Новости Пятница, 27 апреля 2012, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

Капот своей «ласточки» каждый владелец ретро-авто сегодня открывает к гордостью. Тут каждый винтик вкручен своими руками, каждая деталь собственноручно подобрана, иногда немалой ценою.

На реставрацию одной такой машины у коллекционеров уходят годы и приличные деньги - от 200 тысяч рублей. Но главное, что поддерживает энтузиастов - то, что интерес к ретро-карам начинает расти.

Михаил Бахов, владелец ретро автомобиля: «Молодежь, которым 20-23, уже не смотрят на это как на авто-хлам, а относятся как к истории».

Когда частникам предложили собрать машины вместе, они были только за! Теперь тут и послевоенные «Победа» и ГАЗ-67. И очень представительная черная М-1, в которой все гости выставки получили возможность сфотографироваться. И легендарная «полуторка», грузовик, что был построен по чертежам американской фирмы «Форд» и первым еще в тридцатые сошел с конвейера горьковского автозавода.

По случаю 80-летия ГАЗа выставка и работает в авто центре Красгазсервис. Рядом с авто из прошлого - новая линейка.

Дмитрий Лопандин, бренд-менеджер авто центра «Красгазсервис»: «80 лет это солидный срок для российского автопрома, все эти годы завод шагал в ногу со временем, постоянно усовершенствовал свои модели, готовится премьера «Газель Next» это серьезное изменение и силового агрегата и кузова».

 «Газель Next» возможно уже в следующем году появится в Красноярске. При этом она не будет заменой «Газели-бизнес», которую сейчас продают в авто центре: оба автомобиля пойдут параллельно. Ну, а пока приходите вспомнить историю ГАЗ. Выставка будет работать еще завтра в субботу.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты