16+
Новости Пятница, 27 апреля 2012, 0 комментариев

Пикет в поддержку журналиста Олега Леонтьева

Пикет в поддержку журналиста Олега Леонтьева
16+

Он обвиняется в развратных действиях по отношению к одиннадцатилетней девочке. Коллеги и знакомые защищают его, считая, дело против него сфабрикованным для общей статистики. Следствие уверяет: оно располагает неопровержимыми доказательствами вины. 

Мать Олега Леонтьева говорит: такой резонанс дело ее сына вызвало неспроста. Статья громкая: молодого человека обвиняют в том, что он в лифте обнажился перед ребенком - это до 12-ти лет тюрьмы. А несоответствий в деле, по мнению родственников и друзей, масса, главное — у журналиста есть алиби.

Евгения Леонтьева, мать обвиняемого: «Мой сын находился на пикете возле городской администрации, это было 17-го декабря, чему есть множество подтверждений: это как показания свидетелей, журналистов, руководителей компаний, так и фото и видео-записи. Я 20 лет проработала в журналистике, занималась журналистскими расследованиями, но чтобы так фабриковали дело, с таким я сталкиваюсь впервые».

Обвиняемый журналист уже два месяца сидит в СИЗО. Мать заявляет: это как минимум странно. 11-летняя девочка пожаловалась в полицию 17-го декабря. Тогда же Олега, который в тот день переехал в тот самый подъезд опросили как свидетеля. Потом - два месяца молчок. А 19-го февраля его задержали. Следователи парируют: это эмоции родственников, оперативники восстановили картину событий до мелочей. И есть показания свидетелей.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя Следственного комитета по краю: «Потерпевшая девочка пришла на день рождения к своей подруге и когда заходила в лифт с ней вместе зашел молодой человек, и, после того, как двери лифта закрылись, совершил в отношении ребенка развратные действия. Приметы злоумышленника хорошо запомнила и девочка, которая ждала в коридоре, в подъезде».

Скандальное дело уже обсуждают журналисты федеральных изданий. Красноярские говорят: хорошо, что когда дело касается преступлений против детей, следователи проявляют такое рвение. Только вот у системы практически нет обратного хода, попал под подозрение - выбраться невозможно. Обвиненных сотни, оправданных - единицы.

Александр Коновалов, блогер: «Куча новостей по всем регионам России, когда по этой статье не то, что невиновных, очень много подозрительных дел возбуждается. Последний сюжет по центральным каналам прошел про учителя музыкальной школы, когда выступает мама, и ей следователь буквально под руку говорит, что нужно говорить телевизионщикам. Это очень все подозрительно смотрится».

Следователи говорят: похоже, разбирательство будет долгим. Журналисты собираются выйти на пикет 4-го мая. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты