16+
Новости Пятница, 27 апреля 2012, 0 комментариев

В Красноярск впервые привезут икону с мощами святой Матроны Блаженной

В Красноярск впервые привезут икону с мощами святой Матроны Блаженной
16+

Православные верят: она защищает нуждающихся и помогает справиться с самыми тяжелыми болезнями. А вот автомобилисты уже прогнозируют как скажется на дорожной ситуации это православное событие.

5 мая Красноярск ждет великое событие. По крайней мере - так говорят в епархии. В Покровский Кафедральный собор привезут икону и мощи святой Матроны Блаженной Московской. Эта святая покровительствует бедным. Помогает справиться с недугами, женщинам вылечиться от бесплодия. В Москве, где хранятся мощи, у собора постоянно собираются очереди. Не только из жителей России и иностранных гостей. В Красноярск святыню такой значимости привезут впервые.

Пантелеимон, митрополит Красноярский и Ачинский: «Я бы попросил воздержаться от фанатизма. Надо подходить благочестиво и с верой. Если этого нет, то не нужно это делать. Закончится плохо».

Пока неясно, как будет организован крестный ход и будут ли ограничивать движение 5 мая, когда привезут мощи Матроны. Но автомобилисты уже хватаются за головы. Они помнят ноябрь прошлого года, когда в Красноярск привезли пояс Богородицы. Тогда здесь у кафедрального собора были какие-то невероятные очереди. Люди дежурили и днем, и ночью. А город был парализован и стоял в пробке. На этот раз священнослужители обещают, что такого не повторится, они все предусмотрели

Петр Боев, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Красноярской митрополии: «С 5 по 14 мая мощи будут в Покровском Кафедральном соборе, уже переговорил с нашей полицией. Они урегулируют как в прошлый раз. Дней гораздо больше, не должно быть ажиотажа».

В епархии еще раз просят красноярцев не создавать ажиотаж. Те, кто не успеет поклониться мощам святой Матроны, смогут еще это сделать. Святыню привезут еще 8 июня. На православную выставку, она будет в МДВЦ «Сибирь» и продлится до 13 июня.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты