16+
Новости Суббота, 28 апреля 2012, 3 комментария

«Дельные вещи». Как уберечься от укусов клещей

«Дельные вещи». Как уберечься от укусов клещей
16+

Дачники и любители леса, внимание весна! А значит клещи. Пока благодаря холодам, говорят врачи, относительно спокойно. Потеплеет и начнется. Укусы, лечения и не дай бог энцефалит. С подозрением на страшную болезнь в больнице уже 1 житель Красноярска.

Наталья Бахарева, главный эпидемиолог Красноярска: «Большая часть наиболее посещаемых территорий края относится к природным очагам клещевого энцефалита, что нужно помнить находясь на природе: проводить взаимоосмотр каждый час, и в случае покуса клещом обратиться в один из травмпунктов, которые работают круглосуточно».

Подготовиться ко встрече с опасностью на природе можно заранее и с помощью прививок, но даже привитый человек будет лечиться антибиотиками, если клещ все таки вопьется. Словом лучше беды не допустить, чем устранять последствия.

Главное, говорят опытные таежники правильно одеться. Заправить брюки в обувь. Одеть куртку с манжетами, поясом и воротом, так чтобы не было открытых участков тела, покрыть голову. Благо выбор одежды для туристов сегодня огромен, в том числе производители думают как защитить взрослых и детей в опасном сезоне.

Большой выбор противоэнцефалитных костюмов для взрослых и детей можно найти в Центрах Экипировки «Покров». А новинка этого сезона – костюмы Биостоп со специальной акарицидной пропиткой. Клещ, попав в круговые ловушки на брюках и куртках, просто погибает через 4 – 6 минут. Эффективность подтверждена Роспотребнадзором.

Юлия Гончарова, специалист Центра Экипировки «Покров»: «Чтобы сто процентов себя защитить, мы предлагаем также ботинки, обработанные акарицидным средством, широки выбор аэрозолей, а также новинка - антимоскитное средство».

Главный плюс этого прибора с пластинами, его не нужно брызгать на себя и пачкать руки, что очень важно для аллергиков и охотников. Установить его можно в кемпинге, в палатке и без забот отдыхать.

Центр Экипировки «Покров» т. 245-65-00 Семафорная 289, Свободный проспект 59а.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Нацбол 01.05.2012 21:38

      Годов до 90-х про этих клещей и думать не думали! Родился и вырос в деревне. Никто и никогда не боялся укусов клещей! А грызли они нас нещадно! Особенно, весной при стрижке овец! И что? Смазал место укуса керосином или маслом - клещ вылез и всё!

    • Борис 01.05.2012 18:15

      Убеждали, что обработка лесов химикатами уничтожает не только клещей, но и птицу, зверя, рыбу. Перестали обрабатывать, живности в лесах и водах больше не стало, зато клещей, клещей...

    • Аноним 01.05.2012 17:28

      раньше клещей травили, химикатами огромные территории обрабатывали, а теперь зачем? можно деньги делать, бизнес так и прет! что только не продают, и костюмы и спреи и еще куча всякой дряни...а клещей все больше и больше, популяция растет, уже давно в черту города перебралсь, скоро как мухи и комары по квартирам полезут!

Наши проекты