16+
Новости Среда, 2 мая 2012, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

Вид из окна и красивый фасад дома — это конечно мечта многих. Но при выборе недвижимости специалисты советуют все же смотреть, так сказать вглубь, обращать внимание на качество материалов и основательность строительства. Вот, например стены, не только ограждают дом, они еще берегут домашнее тепло. От материала, из которого они сделаны, зависит и как много «дров уйдет в топку», и насколько вам будет комфортно. Профессионалы советуют использовать современные утеплители. Причем они не обязательно объемные. Сегодня утеплитель может быть и тонким, а тепло удерживать, как вековая стена.

Александр Лузин, начальник строительства: «Вот стена у нас в полтора кирпича, это 38 сантиметров, а вот 15 сантиметров утеплителя три метра стены, будем говорить, заменяют эти 150 миллиметров».

Но тепло из дома уходит не только через стены, воздух поднимается вверх, а значит крышу нужно утеплять еще серьезнее. Чем больше утеплителя используют строители (обычно в полтора раза - два раза больше, чем для стен) тем больше останется в доме тепла. Кровлю, проверено веками, крыть лучше штучной натуральной черепицей. Пролежит она сотню лет, а в паре с утеплителем конструкция сохранит в доме тепло зимой и прохладу летом, а также защитит и фундамент и фасад дома. В альпийском поселке «Шамони» считают еще одним немаловажным элементом окна. Их здесь устанавливают долговечные энергоэффективные, с самой лучшей немецкой фурнитурой, теплосберегающим стеклом.

Иван Молтянский, руководитель проекта «Шамони»: «Как это прикреплено, как это сделано, да, как положен кирпич, это важно, потому что все это будет влиять на вашу жизнь. Окна должны стоять, например, 20 лет и вы не должны о них думать. Основные несущие, утепляющие элементы, при правильной эксплуатации, правильном строительстве и качестве материалов, они не будут требовать капитального ремонта».

А значит без лишних забот, вы сможете наводить уют в своем шале и принимать гостей. Они непременно захотят заглянуть к вам на огонек.

Альпийская деревня «Шамони», тел. 280-63-63, www.poselok-shamoni.ru

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты