16+
Новости Среда, 2 мая 2012, 0 комментариев

Во сколько обойдется бюджету БЕЗОПАСНЫЙ летний отдых

Во сколько обойдется бюджету БЕЗОПАСНЫЙ летний отдых
16+

Все загородные лагеря, в которых этим летом предстоит отдыхать красноярским детям, будут оборудованы видеокамерами. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности мэра Эдхам Акбулатов, он устроил выездное совещание в оздоровительном лагере «Ласточка».

В этом сезоне загородный лагерь «Ласточка» будет охраняться не хуже режимного объекта. Камеры по всему периметру плюс два охранника на постах. Прошлогодний случай в Атаманово, когда в лагерь «Таежный» пробрался педофил, красноярские родители помнят до сих пор. Сотрудники «Ласточки» говорят: 25 мая систему установят, посадят на посты охрану, и тогда им ни маньяки, ни хищники не страшны.

Дмитрий Юрков, зам. руководителя по вопросам безопасности лагеря «Ласточка»: «Здесь медведи ходят ну буквально, в том году у нас была серьезная ситуация, когда вышли сюда медведи, приезжали специалисты из заповедника, из МЧС, они инструктировали нас, как себя вести, камер не было тогда».

Системой видеонаблюдения будут оснащены все 8 муниципальных лагерей, заявил исполняющий обязанности мэра Эдхам Акбулатов. Сегодня он приехал в «Ласточку» на выездное совещание по подготовке учреждений к летнему сезону. Вопрос детской безопасности, конечно, главный. Бюджету охрана загородных учреждений обойдется в 12 миллионов рублей. Частные лагеря должны будут установить камеры и посты охраны за свой счет, без этого им детей не доверят.

Эдхам Акбулатов, и.о. главы Красноярска: «Принят стандарт безопасности в крае. И городские лагеря, которые готовятся к сезону, должны полностью удовлетворять этому стандарту. Это безусловное требование, мы обязательно его соблюдем. Что касается питания, то мы сделаем все, что оно было качественным и полноценным».

К сезону 2012, который во всех бюджетных лагерях стартует 5 июня, в «Ласточке» построили новый корпус. Просторные палаты, в каждой запасной выход на случай пожара, в отличие от старых павильонов здесь все удобства в помещении, а не на улице. В планах у властей за три года отстроить еще 10 таких корпусов в муниципальных лагерях.

На совещании исполняющий обязанности главы Красноярска Эдхам Акбулатов так же дал поручение: в течение месяца подготовить план развития и реконструкции муниципальных лагерей на ближайшие пять лет. Это необходимо для разработки общегородской программы реконструкции и развития.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты