16+
Новости Среда, 2 мая 2012, 6 комментариев

Продолжаются поиски восьмилетнего Ильяза Давлетмуратова

Продолжаются поиски восьмилетнего Ильяза Давлетмуратова
16+

 

Он ушел из дома 29 апреля и не вернулся - сейчас его разыскивают больше сотни полицейских. А сегодня к нам в редакцию обратился молодой человек, который уверяет: он собственными глазами видел, как еще одного подростка неизвестные насильно посадили в машину и увезли. Что происходит выяснял Алексей Кривогорницын.

Восьмилетний Ильяз ушел гулять 29 апреля. И до сих пор не вернулся. Мать рассказывает в тот день он играл во дворе, она уехала к мужу на работу, вечером когда возвращалась мальчика уже не было. Так и не дождавшись его, на следующее утро обратилась в полицию. Говорит: раньше сын никогда не уходил из дома. Теперь вспоминает: последний раз ребенка видели вместе с неблагополучным подростком из соседнего двора.

Татьяна Жур, мать Ильяза: «С квартиры пропал ноутбук и кухонный нож,  т.е. вот этот подросток к Ильязу подходил, раз он уже его запугивал, может быть он забрал ключи зашел сам, но тогда ребенок куда делся просто не представляю».

Сейчас ребенка ищут больше сотни полицейских, проверяют близлежащие районы и ТРК. у правоохранителей уже есть информация, что на днях подростка видели в одном из магазинов.

Равиль Матыгулин, начальник отдела полиции №11: «Больше верим, что он все-таки просто убежал. - Раньше убегал? - Официально нет, бывало, что заигрывался до часу или 12 ночи, ну находили в соседнем дворе».

Похоже это не единственная история с исчезновением людей за последние несколько дней. К нам в редакцию обратился телезритель он утверждает, что стал очевидцем похищения подростка в центре города на виду у всех.

-Борис расскажите что вы видели.  -Вчера 1 мая в 18.40  на пересечении 9 января и Мира двое неизвестных догнали быстрым шагом подростка который зашел в строительное ограждение а после его затащили в микроавтобус.

Прилично одетый подросток явно не подозревал, что за ним следят, похитители действовали быстро, рассказывает Борис, предупредить человека он не успел. О произошедшем сразу сообщил в милицию. Эти два ЧП, которые случились один за другим, всколыхнули красноярское интернет пространство. Версии выдвигаются самые разные. Но в полиции призывают не спешить с выводами - поиски 8-летнего ребенка не прекращаются, а историю с похищением они сейчас проверяют.

Смотреть на эту тему

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Eugine Kislitsin 04.05.2012 01:12

      Нацбол я на 75% русский и на 15% - поляк, в моем роду есть казаки, основавшие село Овсянко, а В.П.Астафьеву я прихожусь внучатым племянником. Ваш мозг наверное не иожет осознать того факта что таких как вы, ненавидящих евреев, меньшинство! "Нацбол" - это же национал-большевик, да? А вы в курсе что Ленин, Троцкий были евреями - вы и их ненавидите? Я их ненавижу, но по другой причине. И вообще пора бы вам повзраслеть потому что национализм это детство и несосзнательность. Любой здравомыслящий человек понимает что национализм так же как и фашизм с нацизмом - ЗЛО!

    • Нацбол 03.05.2012 23:44

      Eugine Kislitsin: Александр, просто бесит когда во всем обвиняют евреев!

      А кто, кроме вас, виноват во всех бедах государства Российского?!

    • Анастасия 03.05.2012 09:46

      Как мама 8-ми летней девочки - не понимаю как можно было оставить одного ребенка на улице так на долго???? Мы с мамашами соседками по очереди ходим на площадку присматривать за детьми. Жаль конечно, что у наших детей нет такого детства, что можно было гулять с утра до вечера. Но раз уж такие вещи творятся - мамы должны быть бдительны и не допускать такой халатности! Маме желаю найти своего сына и быть впредь умнее!

    • Александр Борисович 03.05.2012 09:38

      Да оно и раньше так бывало. В 90-е чего только не было. Просто СМИ раньше это так не освещали.
      Eugene Kislitsin зря вы на оскорбления перешли, надо быть выше. Просто люди привыкли винить своих бедах кого угодно, кроме себя.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты