16+
Новости Четверг, 3 мая 2012, 11 комментариев

Народ против точечной застройки. В Железнодорожном районе вспыхнул скандал

Народ против точечной застройки. В Железнодорожном районе вспыхнул скандал
16+

 

Местные жители уверяют: частная строительная фирма вырубила деревья во дворе жилого дома и там же начала строительство торгового здания. И всё это с разрешения городских властей. Теперь десятки человек выходят на сходы, больше похожие на митинги, чтобы заявить — им нужен двор, а не торговые площади. О том, имеет ли смысл бороться в ситуации, которая для нашего города, похоже, становится стандартной, знает Петр Дерягин.

В борьбе с точечной застройкой люди дошли до точки кипения. На встречу с районными и городскими властями вышли практически все жители 12-го дома по улице Железнодорожников. Но диалога не получается.

История началась в середине апреля. Когда выходя из подъездов жители вдруг начали упираться в непреступную стену. А учитывая, что по словам людей, в плане строителей возведение ещё и парковки на 29 мест, жители решили, что двор они могут потерять совсем. За забором, перегородившим выходы из подъездов, практически во дворе должно расположиться здание под фитнес-центр и аптеку. Строители не мешкали, за считанные дни от десятка тополей и клёнов на территории остались одни пеньки. Разрешение на вырубку и остальные работы строительная компания, по словам ее руководства, получила и от всех служб. Только вот для жителей всё это стало сюрпризом.

Руководитель департамента градостроительства считает, что ситуация раздута. Если бы люди не вышли, так сказать, на баррикады, новый очаг точечной застройки в экстремально близости от жилых домов и вырубка деревьев никого бы не смутили.

Андрей Лапицкий: «Тут по первому проекту планировался 16-этажный дом, сейчас увидели на картинке 2-ух этажный. Все нормы соблюдены, но из-за обращения жильцов, я ещё раз повторяю, мы приостановили разрешение на строительство».

Приостановили, но только на бумаге, уверены люди. Говорят, строители свою площадку не покидают.

Татьяна Голубова, жительница ул. Железнодорожников, 12: «Столбы как продолжали забивать, так и продолжают. Вон ряд новый столбов!»

Андрей Лапицкий, руководитель департамента градостроительства Красноярска: «У вас есть камеры сейчас, вы можете пройти и снять, там сейчас никаких столбов нет, если вы видите».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 04.05.2012 19:53

      Национал-Консерватор, это образное выражение. Если вы так хорошо помните события тех лет, то вспомните, что было после того, как простые и нищие сказали "нет". Власти все решили за нас и сделали по своему, разогнав пикеты путем уничтожения таких возмутителей. Люди в этом дворе тоже не молчат, у меня там тетка живет, только думается мне ори не ори, а бизнессмены с подачи властей построят очередную торговую точку и всеобщие митинги не помогут.

    • Хищник 04.05.2012 15:59

      Vanilla, "и с подачи властей отбирают у нас, простых и нищих, придомовую территорию"


      А простые и нищие без рук и без ног?Только с голосовыми связками?Вот такие "простые и нищие" в 1991 году вышли на улицы сотнями тысяч и сказали "НЕТ!".Даже под танки ложились и кидали в них коктейли Молотова!Как хорошо что в 1991 не было интернета,иначе всё бы ограничилось очередным интернет-нытьём,как сейчас повсеместно.

    • Vanilla 04.05.2012 15:40

      Бизнессмены совсем зажрались! Когда уже подавятся своими деньгами! Ну сколько можно уже впихивать свои торговые центры и фитнесс студии? В городе уже места нет, так они посягнули на дворы и с подачи властей отбирают у нас, простых и нищих, придомовую территорию

    • Маришка 04.05.2012 09:28

      Там же практически вплотную к домам детский садик стоит, да и школа рядом. Где там можно строить? Еще и с парковкой. Или садик решили снести?

    • Александр Тихонов 04.05.2012 01:02

      Нацбол: Чего вы ноете? Богатым людям тоже хочется жить в центре! Умилило: "жители вдруг начали упираться в непрЕступную стену"! Дерзайте, тупицы!

      как грубо

    • Нацбол 03.05.2012 23:47

      Чего вы ноете? Богатым людям тоже хочется жить в центре! Умилило: "жители вдруг начали упираться в непрЕступную стену"! Дерзайте, тупицы! (Это относится к абсолютно безграмотным "приматам"). Что есть прЕступная стена? Вот поведение, замысел могут быть преступными. Стена (в прямом и переносном смыслах) может быть непрИступной!

    • Сергей Цирюльников 03.05.2012 23:00

      Почему журналист не называет хозяина строительной компании, вернее хозяйку? Кто лобирует данный проект? К решению проблемы строительства подключились административные ресурсы и видимо строительство здание во дворе жилых домов будет продолжено. Все зависит от настойчивости жителей, а жаль что их силы не равны и мнение не будет учтено. Это очередная закулисная афера с участием чиновников.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты