16+
Новости Пятница, 4 мая 2012, 0 комментариев

Красноярские строители презентовали новый кирпич

Красноярские строители презентовали новый кирпич
16+

Делают его по австрийской технологии: он в несколько раз больше обычного и намного превосходит его по теплоизоляции. Мастера надеются: в будущем все многоэтажки у нас будут возводить именно из такого материала.

Строители жилого района «Южный берег» говорят: у них теперь один каменщик выполняет ту же работу что целая бригада. За то же время.

Разница в стройматериалах. Этот восьмиэтажный дом на правобережье строители начали возводить месяц назад из поризованного кирпича, из таких строят жилье в Австрии. Несколько этажей появились в два раза быстрее, чем при обычной кирпичной кладке, утверждают застройщики. Правда, признают, пришлось учиться работать с новой технологией. Но уже подсчитали - выходит экономичней.

Виктор Лазарев, главный инженер строительной компании: «Дешевле намного если примерно, грубо 150-160 рублей один блок стоит он заменяет 15 кирпичей, а один кирпич у нас 5-6 рублей вот и умножаем».

По словам застройщиков, почти австрийские дома, кроме Красноярска в России строят в основном в трех городах: Москве, Петербурге и Казани. Там давно оценили: в таких многоэтажках летом не жарко, зимой - прохладно, нет нужды применять искусственный утеплитель.

Евгений Сысойков, генеральный директор управляющей строительной компании: «Для того чтобы достичь такого же эффекта теплоизоляции при обычном строительном кирпиче нужно толщину стены увеличить примерно раза в 2, а это значит нагрузки, это значит себестоимость и т.д».

Первый дом в Красноярске, возведенный по европейской технологии, строители планируют сдать через полтора года. И уже закладывают фундамент следующей многоэтажки.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты