16+
Новости Пятница, 4 мая 2012, 0 комментариев

У администрации города прошёл митинг в поддержку журналиста Олега Леонтьева

У администрации города прошёл митинг в поддержку журналиста Олега Леонтьева
16+

В невиновности человека, которого обвиняют в развратных действиях по отношению к 11-летней девочке уверены его родственники, друзья и представители некоторых красноярских «медиа». На митинге с плакатами и чёрно-белыми воздушными шарами выступили порядка 200 человек.

Уже два с половиной месяца Олег Леонтьев находится в городском СИЗО. По версии следствия, в декабре он в лифте своего дома обнажился перед несовершеннолетней. По рассказам девочки оперативники составили фоторобот, та узнала Олега. Но позже засомневалась. Следствие же не отступилось, ссылаясь на дополнительные доказательства. На митинге у мэрии собравшиеся подписались под коллективным письмом председателю Следственного комитета. По их мнению, журналист не подходит под описание преступника и в момент совершения преступления десятки свидетелей видели его в другом месте.

Евгения Леонтьева, мама Олега Леонтьева: «Он держится молодцом, потому что человек не ощущает за собой никакой вины. Да и его первые и последние слова на каждом свидании: мама, ты только держись. Я не виноват».

Ольга Владимирова, участница пикета: «Я сама составляла фотороботы в каких-то делах. Во-первых, очень сложно запомнить и, во-вторых под этот фоторобот подходит даже президент Дмитрий Медведев. Этот фоторобот, не знаю... Засуньте любое лицо и будет этот человек».

И сегодня в следственном комитете заявили, что прокомментируют ситуацию, но только после того, как Олегу Леонтьеву будет предъявлено обвинение. Пока, по словам оперативников, проходят экспертизы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты