16+
Новости Пятница, 4 мая 2012, 0 комментариев

Летние кафе с набережной уберут - это окончательное решение властей

Летние кафе с набережной уберут - это окончательное решение властей
16+

Сегодня они представили новую схему размещения шатров. Андрей Данилин с ней ознакомился и поговорил с бизнесменами и горожанами - как им такие перестановки.

Это летнее кафе за неделю успели сначала собрать, потом разобрать на набережной и снова собрать уже у КИЦА. Олег Скорук обреченно рассказывает: их - предпринимателей, власти все-таки прогнали с прибыльной точки и разбросали по всему городу.

Олег Скорук, предприниматель: «Конечно, они отличаются от набережной. Что теперь делать - компромисс найдем, с властями договорились. С ними лучше дружить, чем воевать».

Олегу еще повезло — он разместит другие свои шатры на нижнем ярусе Театральной площади и у часовни. Его коллегам, теперь еще и по несчастью, придется выживать - уверен бизнесмен.

Еще нескольким предпринимателям придется съехать с хлебного местечка в Покровку. Например, в сквере Чернышевского, по плану должно разместиться еще два шатра. Но предприниматели, которые сюда должны переехать мучаются вопросом: а как здесь им работать и не столкнутся ли они с новой проблемой - кругом частный сектор и мамы, гуляющие с малышами в сквере.

Этим летом план дислокации мест отдыха будет таким: кафе с набережной переедут в Покровку, остров Отдыха, на улицу Шахтеров и на берег Качи возле Центрального рынка. Другого выбора у бизнесменов нет. Там и только там по новой схеме должны быть летние заведения.

Дмитрий Дмитриев, и.о. руководителя администрации Центрального района: «Недовольные будут всегда. Потому что одно дело проходимость на набережной, другое дело в парке Чернышевского. Но что есть, то есть. В рабочем плане остались 3 кафе на нижнем ярусе театральной площади и два возле Хамелеона».

Ольга: «Нам не хватает. В кафе посидеть, отдохнуть - честно говоря, без пьянок. -А в Покровку поедете? -Да вы что. Нет, конечно, зачем».

Станислав: «Все-таки надо был оставить немного. Отдохнуть, выпить, не обязательно алкоголь».

Сами предприниматели говорят: последнее время им приходится несладко - в прошлом году сократили количество мест под шатры, потом попросили привести все кафе в единый стиль, а иначе их снесут. И еще одно новшество: со следующего года за свое место под солнцем бизнесменам придется бороться на аукционе. И засидеться на одном месте не удастся. Схему размещения летних кафе власти намерены постоянно обновлять.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты