16+
Новости Суббота, 5 мая 2012, 0 комментариев

В Красноярск привезли икону и мощи Святой Матроны Московской

В Красноярск привезли икону и мощи Святой Матроны Московской
16+

Она считается покровительницей бедных. Андрей Данилин сегодня встречал святыню и знает, легко ли к ней прорваться.

Огромная очередь у Покровского собора собралась за полчаса до приезда реликвии. Сотни красноярцев и жителей районов подтягиваются к храму в надежде приложиться к мощам Святой Матроны Московской. Она считается покровительницей бедных, неимущих и, даже как говорят православные, спасает от страшных недугов.

Такая святыня в Красноярске впервые. Но служители церкви в этот раз решили отказаться от крестного хода, чтобы не было давки и не мешать автомобилистам - как с поясом Богородицы, тогда центр оказался парализованным. Сегодня на первый молебен итак пришло слишком много верующих.

Пантелеймон, митрополит Красноярский и Ачинский: «Очищает от всякого зла, греха. Очищает от немощи и слабости человеческой».

Для секундного таинства красноярцам сначала приходиться отстоять гигантскую очередь у храма, потом в самом храме. Обмороков, истерик и скандалов нет. Но люди говорят: они готовы стоять сколько угодно. Это того стоит.

Полицейские говорят: даже православные так и норовят проскочить без очереди. Поэтому регулировать поток верующих они будут все время, пока к святыне будет открытый доступ.

Полицейские говорят: в сравнение с поясом Богородицы - народу немного. Но это пока. Они уверены: вечером и в праздничные дни здесь будет установлен абсолютный рекорд по количеству красноярцев, желающих приложиться к святыне. В соборе мощи святой Матроны пробудут до 14 мая. И все это время храм будет работать круглосуточно. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты