16+
Новости Суббота, 5 мая 2012, 19 комментариев

Завершились поиски пропавшего Ильяза Давлетмуратова

Завершились поиски пропавшего Ильяза Давлетмуратова
16+

Тело ребенка было обнаружено на пустыре. Мальчик пропал 28 апреля. Он ушёл из дома в Северном, прихватив с собой кухонный нож и ноутбук. Всё это время его искали больше сотни полицейских и волонтёры.

В полдень полицейские и волонтёры прочесывали пустырь и обнаружили тело. Сегодня можно с уверенностью сказать, в отношении него было совершено жестокое убийство. На теле Ильяза полицейские нашли несколько ножевых ран. Поисковики объясняют, почему сразу не обследовали этот пустырь в нескольких сотнях метров от дома, где жил мальчик. Ежедневно и сегодня тоже в полицию звонят красноярцы и сообщают, что видели ребёнка в разных районах. До последнего момента была надежда найти пропавшего школьника живым.

Место происшествия сразу оцепили, а еще сотня полицейских на несколько раз прочесали пустырь в надежде найти орудие или какие-то вещи, но ничего не обнаружили.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя Следственного комитета: «Орудие убийства не обнаружено, но похоже, что тем ножом, который пропал из дома потерпевшего. Мы повторно будем опрашивать всех подростков из его окружения, есть над чем работать».

В следственном комитете сообщили, что к ним доставлены несколько человек, которых будут опрашивать в качестве подозреваемых. По версии следствия это могли сделать подростки. Главным мотивом убийства следователи называют пропавший ноутбук. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Серж Иванов 11.05.2012 18:27

      " Поисковики объясняют, почему сразу не обследовали этот пустырь в нескольких сотнях метров от дома, где жил мальчик. Ежедневно и сегодня тоже в полицию звонят красноярцы и сообщают, что видели ребёнка в разных районах." - неужели из более чем ста человек нельзя было разделить по бригадам и вести поиски по секторам, при этом оставить группу для поисковых работ в районе дома уже погибшего мальчика, одним словом поисковые работы были проведены на самом низшем уровне, ПОЗОР вам ГОСПОДА ПОЛИСМЕНЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Нацбол 10.05.2012 18:54

      Что-то "Прима" не спешит сообщить, что задержан подозреваемый в убийстве И.Давлетмуратова...

    • Vanilla 07.05.2012 09:47

      Алексей, во во! Остается только своих детей с пеленок обучать самообороне, в каждом видеть врага и носит оружие с собой в песочницу. Страшно представить что будет лет так через 10-15.....

    • нюта 07.05.2012 02:14

      Нацбол: А по теме: вам не кажется странным, что пропадают, в основной массе, дети не славянского происхождения?!


      Ну вот, опять глупость! Для уродов нет национальной разницы!

    • Нацбол 06.05.2012 18:27

      Алексей: интересно, если в России разрешить продажу огнестрельного оружия населению для самообороны... смертность наверно увеличится на 70%, а с ментовки все поувальняются в первый же месяц т.к. устанут все это разгребать, да и стрелять их будут довольно часто....... А ведь раньше действительно лучше и спокойней было, помню маленькими убегали далеко от дома и до поздна гуляли, максимум могли подраться с соседями из других районов но по дворовым законам, не бало беспредела.

      А у нас разве запрещена продажа огнестрельного оружия? В том числе, и для самообороны... Видимо, имеется в виду короткоствольное огнестрельное оружие? Так вот: мнение не только моё, но и большинства специалистов кафедры кримонологии бывшего СибЮИ - свободный оборот огнестрельного короткоствольного оружия не вызвал бы роста преступности. Наоборот, способствовал бы его снижению! А по теме: вам не кажется странным, что пропадают, в основной массе, дети не славянского происхождения?!

    • Алексей Mаз 06.05.2012 14:17

      Vanilla: Жутко становится! да в 90е дети спокойно гуляли и такие случаи были редкостью. Правда, хоть детей из дома не пускай!


      интересно, если в России разрешить продажу огнестрельного оружия населению для самообороны... смертность наверно увеличится на 70%, а с ментовки все поувальняются в первый же месяц т.к. устанут все это разгребать, да и стрелять их будут довольно часто....... А ведь раньше действительно лучше и спокойней было, помню маленькими убегали далеко от дома и до поздна гуляли, максимум могли подраться с соседями из других районов но по дворовым законам, не бало беспредела.

    • Vanilla 06.05.2012 13:44

      Жутко становится! да в 90е дети спокойно гуляли и такие случаи были редкостью. Правда, хоть детей из дома не пускай!

    • Семен Шиляев 06.05.2012 12:37

      Национал-Консерватор Полностью с тобой согласен нам никогда не скажут правды вспомните пятерых мальчиков найденых в колекторе(их нашли 7 мая)так и не сказали что с ними стало или полина малькова сказали чё жертва педофила однако была найдена без органов не удивлюсь если и у ильяза чего-то не найдут!!!

    • Нацбол 06.05.2012 10:50

      Национал-Консерватор: Виола, их по-моему в апреле нашли.16го числа.

      Пропали они 16 апреля 2005г. ... А нашли их останки 8 мая. И до сих пор не найдены ублюдки,совершившие эти жестокие убийства пятерых детей!

    • Алексей Mаз 06.05.2012 09:55

      соболезнования родным....
      этих бы ублюдков... этим самым ноутбуком по голове по самые уши в землю забить!!!!!!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты