16+
Новости Среда, 9 мая 2012, 10 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

 

С января в Красноярске подорожало большинство продуктов. Цены с начала года выросли на 3-4 рубля за кило или единицу каждого жизненно важного продукта, а на некоторые наценка и того выше.

Больше всего по данным статистиков подскочили в цене : сахар и яйца. Подорожали мясные продукты: свинина, вареная колбаса, фарши. И только полуфабрикаты : типа пельменей и вареников, и масла стали чуть дешевле. Но зато овощи, особенно картофель и лук, дорожают день ото дня.

Елена Шандурова, начальник отдела статистики цен и финансов Красноярскстата: «Возможно это связанно с тем, что идет сдвиг потребления на овощи фрукты и молоко, кстати о молоке подорожал творог нежирный, на 2,7%, сметана на 2,6%»

Повышение логично и ожидаемо: смена сезонов и власти, говорят экономисты, но что делать людям, как экономить?

Свой вариант экономии семейного бюджета есть у сети магазинов низких цен "Светофор".

Анастасия Титова, директор магазина «Светофор-Солонцы»: «Не стоит переплачивать за бренд, есть аналогичные товары, напрямую от производителя и гораздо дешевле. У нас очень низкая торговая надбавка, мы контролируем транспортные расходы. Мы работаем на прямую с производителем и жестко контролируем затраты»

Низкая цена в Светофоре еще и потому, что все товары здесь выложены как на складе: персоналу не нужно ничего подносить, раскладывать, а руководству платить за дополнительную работу, закладывая ее в цену. А еще можно выиграть в цене, если покупать товар в большой упаковке.

Татьяна, покупатель: «Хорошо сэкономили да, с тысячи где-то 200 рублей насчитали, сравнивали с павильонами возле дома и с супермаркетами»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ксения Львова 13.05.2012 15:07

      Почитайте программу на сайте Акбулатова: http://edhamakbulatov.ru/programma.html , и вы увидите, что все останется по-прежнему: промышленность мигрантам, нам - ядовитый завод, нехватка мест в детсадах, точечная застройка. Ну и откуда дешевые продукты?

    • Алена Ивлева 12.05.2012 03:54

      Думаю ни один нормальный житель Красноярска не хочет, чтобы мэром стал кандидат от едросов! Тем более что Акбулатов подписал документы о строительстве завода ферросплавов и если станет мэром, то тут же его построит и не спросит никого!! Так же будет если его марионетка Осколков победит.

    • Илья Тихонов 11.05.2012 19:30

      Evgeny Fazanov, мне вот тоже очень бы хотелось посмотреть на кого-нибудь, кто заботится о благе Акбулатова. Ведь он о благе народа не заботится совсем.

    • kseniya.lvova.92 11.05.2012 17:06

      Пока у власти Акбулатов, все будет только дорожать, и очень сильно. Подумайте на выборах, как следует!

    • Evgeny Fazanov 11.05.2012 13:02

      polovik2012, это называется сарказм. Я, что похож на идиота, заботящегося о благе Акбулатова? Гнать ЕДРО от власти везде!

    • Илья Тихонов 11.05.2012 03:39

      Evgeny Fazanov, вот и не надо больше единороссов типа Акбулатова и его марионеток типа Осколкова допускать к управлению. Надо выбирать нормального дееспособного и уверенного в себе мэра.

    • Илья Тихонов 11.05.2012 03:38

      Таки а кто в повышении цен на все виноват? Правильно, Акбулатов. Он ведь ио мэра был. Будем надеяться, что после отпуска он на должность не вернется. А Коропачинский справится с управлением городом и такого ценового повышения не допустит больше

    • polovik2012 10.05.2012 23:07

      Evgeny Fazanov, вы по ходу, издеваетесь? А что кушать нашим пенсионерам и мало имущим гражданам? В каких экологических условиях растить детей? Пусть-ка мы все мутируем, да, а некто акбулатов будет обогащаться и обогащаться. Ему-то что! Его рост цен мало затронет!!!

    • polovik2012 10.05.2012 23:05

      Да уж, как тут не вспомнить сакраментальное: спасибо партии за это! За повышенные цены, за испоганенную экологию - за все спасибо единороссу Акбулатову!!!

    • Evgeny Fazanov 10.05.2012 23:02

      Это связано с воцарением повсюду Единой России. С Акбулатовым во главе города нам придется очень сильно экономить. Главное, чтобы он хорошо питался и ни в чем не нуждался!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты