16+
Новости Среда, 9 мая 2012, 6 комментариев

Пятый день верующие продолжают осаждать Покровский Собор

Пятый день верующие продолжают осаждать Покровский Собор
16+

 

Там сейчас находятся мощи святой Матроны Московской. Сегодня многие отправились туда сразу после шествия Победы. Сколько пришлось отстоять на улице, прежде чем они попали в храм, и можно ли надеяться что очередь к святыне станет меньше узнавал Владимир Аракелов.

Для спокойствия и безопасности. Сразу после шествия победы полицейские переустанавливают металлические ограждения на проспекте мира. Они разделяют красноярцев на тех кто просто проходит мимо и тех у кого здесь дело.

На примерно час дня очередь из красноярцкев желающих поклониться мощам только-только пересекла угол сурикова и вышла на проспект мира. По видимому четырех дней было более чем достаточно чтобы удовлетворить жажду верующих к святыне.

С тем что было несколько месяцев назад, когда в город привезли пояс богородицы и не сравнить говорят верующие.

Ирина Витальевна, жительница Красноярска: «В прошлый раз я ушла неудовлетворенная. даже лоб перекрестить не дали. Сейчас другое»

Еще одно отличие от прошлого стояния за благодатью - мобильные туалеты. Их установили не только по просьбам верующих, но и рекомендациям руководителей окрестных поликлиник. В прошлый раз туалеты окрестных муниципальных учреждений еле справлялись с потоком верующих, которые не выдерживали стояния на морозе. Сегодня у многих красноярцев на груди георгиевские ленты. Люди приходят сюда сразу с шествия победы. После двухчасовой очереди на улице, в храме верующие проводят несколько минут. Здесь священики управляют красноярцами четко, почти по-военному.

Мощи святой Матроны Московской пробудут в Красноярске до 14 числа. Все это время двери храма будут открыты круглосуточно. И возможно через несколько дней верующие смогут поклониться святыне что называется «без очереди»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 10.05.2012 13:52

      Как стадо баранов все на какое то чудо надеются, я конечно человек верующий, но не до фанатизма! Бабки что думают, вот поцелуют они эти мощи и с неба на них пыльный мешок с деньгами и здоровьем упадет?

    • Борис 10.05.2012 10:40

      Кто о чём, а вшивый - про баню. Скоро нельзя будет сказать про небо, что оно - голубое.

    • Нацбол 10.05.2012 10:22

      "Ирина Витальевна, жительница Красноярска: «В прошлый раз я ушла неудовлетворенная." Сильно! На что мадам рассчитывала? Мечтала, что прямо в очереди, на морозе, её удовлетворят?!

    • Алексей Mаз 10.05.2012 09:09

      КРУТО...СКОЛЬКО ЗОМБИ.. НОРМАЛЬНО ИМ ПОПИКИ МОЗГ ПРОМЫВАЮТ.
      ЛЮДИ, ВЫ ХОТЬ БИБЛИЮ ОТКРЫВАТЬ ТО ПРОБОВАЛИ...ОДЕЖДУ ВАМ КАКУЮ ТО ПРИВОЗЯТ, ТО КОСТИ ЧЬИ ТО... ВАМИ УПРАВЛЯЮТ... СТАДО
      БОЛЬШАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕКТА

Наши проекты