16+
Новости Среда, 9 мая 2012, 6 комментариев

Пятый день верующие продолжают осаждать Покровский Собор

Пятый день верующие продолжают осаждать Покровский Собор
16+

 

Там сейчас находятся мощи святой Матроны Московской. Сегодня многие отправились туда сразу после шествия Победы. Сколько пришлось отстоять на улице, прежде чем они попали в храм, и можно ли надеяться что очередь к святыне станет меньше узнавал Владимир Аракелов.

Для спокойствия и безопасности. Сразу после шествия победы полицейские переустанавливают металлические ограждения на проспекте мира. Они разделяют красноярцев на тех кто просто проходит мимо и тех у кого здесь дело.

На примерно час дня очередь из красноярцкев желающих поклониться мощам только-только пересекла угол сурикова и вышла на проспект мира. По видимому четырех дней было более чем достаточно чтобы удовлетворить жажду верующих к святыне.

С тем что было несколько месяцев назад, когда в город привезли пояс богородицы и не сравнить говорят верующие.

Ирина Витальевна, жительница Красноярска: «В прошлый раз я ушла неудовлетворенная. даже лоб перекрестить не дали. Сейчас другое»

Еще одно отличие от прошлого стояния за благодатью - мобильные туалеты. Их установили не только по просьбам верующих, но и рекомендациям руководителей окрестных поликлиник. В прошлый раз туалеты окрестных муниципальных учреждений еле справлялись с потоком верующих, которые не выдерживали стояния на морозе. Сегодня у многих красноярцев на груди георгиевские ленты. Люди приходят сюда сразу с шествия победы. После двухчасовой очереди на улице, в храме верующие проводят несколько минут. Здесь священики управляют красноярцами четко, почти по-военному.

Мощи святой Матроны Московской пробудут в Красноярске до 14 числа. Все это время двери храма будут открыты круглосуточно. И возможно через несколько дней верующие смогут поклониться святыне что называется «без очереди»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 10.05.2012 13:52

      Как стадо баранов все на какое то чудо надеются, я конечно человек верующий, но не до фанатизма! Бабки что думают, вот поцелуют они эти мощи и с неба на них пыльный мешок с деньгами и здоровьем упадет?

    • Борис 10.05.2012 10:40

      Кто о чём, а вшивый - про баню. Скоро нельзя будет сказать про небо, что оно - голубое.

    • Нацбол 10.05.2012 10:22

      "Ирина Витальевна, жительница Красноярска: «В прошлый раз я ушла неудовлетворенная." Сильно! На что мадам рассчитывала? Мечтала, что прямо в очереди, на морозе, её удовлетворят?!

    • Алексей Mаз 10.05.2012 09:09

      КРУТО...СКОЛЬКО ЗОМБИ.. НОРМАЛЬНО ИМ ПОПИКИ МОЗГ ПРОМЫВАЮТ.
      ЛЮДИ, ВЫ ХОТЬ БИБЛИЮ ОТКРЫВАТЬ ТО ПРОБОВАЛИ...ОДЕЖДУ ВАМ КАКУЮ ТО ПРИВОЗЯТ, ТО КОСТИ ЧЬИ ТО... ВАМИ УПРАВЛЯЮТ... СТАДО
      БОЛЬШАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕКТА

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты