16+
Новости Четверг, 10 мая 2012, 30 комментариев

Красноярцы уже жалуются на мусорную пропаганду: подъезды и заборы завешаны листовками и плакатами кандидатов на пост главы города

Красноярцы уже жалуются на мусорную пропаганду: подъезды и заборы завешаны листовками и плакатами кандидатов на пост главы города
16+

 

Люди говорят: это какой-то антисубботник. Как бороться за чистоту улиц в разгар агитационного периода, разбирался наш корреспондент.

С такими помощниками кандидатам в мэры никаких врагов не надо, говорят жильцы дома по Карбышева, в очередной раз очищая свои дворы от заполонившей их агитации.

Галина, жительница Красноярска: «Это очень обидно, обидно что так получается, мы стараемся сами жители сделать красивее двор, а получается что сами люди которые должны помогать в этом делают наоборот»

Но пока борьбу за чистоту проигрывают, сетуют горожане, зачищенные двери, столбы и заборы через день-другой снова обрастают листовками.

Нина, жительница Красноярска: «Ладно один плакат я понимаю на доску объявлений повесить но не 3-6, все заборы куда не едешь везде, такое впечатление что ни город, а помойка сплошная»

В горизбиркоме утверждают к ним поступил уже с десяток жалоб на подобную агитацию, составлен даже протокол об административном правонарушении расклейщиков. Без разрешения домовладельцев или собственников зданий они не имеют права размещать агаитационные материалы.

Анна Лисовская, председатель Горизбиркома Красноярска: «Если есть договор с владельцами этих помещений тогда возможно, если такого договора нет, то это не правильные действия и правоохранительные органы должны разбираться»

По словам городских властей в этом году впервые перед выборами они поставили около 400 - по количеству участков - щитов. Специально, чтобы пиар службы кандидатов ни в чем себе не отказывали. Но похоже пока заборы выглядят более агитационно-привлекательными.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Евгений Фазанов 13.05.2012 21:29

      да уж..почитал. Благодаря Акбулатову город превратится в притон, мусорную свалку и арену для межнациональной розни. Разрушат все стариные здания и настроят новые высотки в каждом свободном углу... Пипец.

    • Ксения Львова 13.05.2012 18:09

      Акбулатовская реклама достала уже так, что производит обратное действие. Кстати, его программа, как бы внешне прилизанно ни выглядели его обещания, на деле показывает, что ничего не изменится. Все, что мучает красноярцев, при нем расцветет пышным цветом.

    • Надежда Кириченко 13.05.2012 13:50

      сколько сейчас штраф за самоволку, 2 000?
      правда, кто будет штрафовать акбулатовских))) он хоть и в отпуске, но, поди, Бобров будет бдить

    • Алексей Mаз 12.05.2012 13:06

      у знакомой сын, школьник, порабатывает расклейщиком в ремонтной фирме, однажды на него за расклейку в неположенном месте составили протокол сотрудники ППС. А у этих баранов-мэровыдвиженцев листовки висят везде где не поподя... вместо штрафов им надо скребки в зубы и пусть сами город очищают

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты