16+
Новости Четверг, 10 мая 2012, 15 комментариев

14-летний подросток признался в убийстве второклассника Ильяза Давлетмуратова

14-летний подросток признался в убийстве второклассника Ильяза Давлетмуратова
16+

Причиной, по одной из версий, стала обыкновенная корысть - подросток позарился на ноутбук.

Подозреваемый в убийстве восьмилетнего мальчика уже показал, где спрятал орудие убийства - нож из квартиры самого Ильяза, его изъяли следователи. По их версии, задержанный напросился в гости к ребёнку, под предлогом встречи с его старшим братом. Там взял нож, попросил также, чтобы мальчик захватил ноутбук и вместе они вышли из квартиры. После чего 14-летний подросток и совершил жестокое убийство. В органах сообщают, что предполагаемый убийца характеризуется отрицательно, сейчас рассматривается также уголовное дело о совершённых им многочисленных угонах. Так как ему не исполнилось 18, максимальный срок, который может грозить подростку, 10 лет. Допросы продолжаются, и всё это время задержанный будет под стражей. Напомню, 8-летний Ильяз Давлетмуратов пропал из дома 28 апреля. Его тело после долгих поисков нашли на пустыре за Ареной.Север.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя Следственного комитета: «На теле мальчика следователи насчитали больше 10 ножевых ранений. По одной из версий мотивами преступления стали: неприязненное отношение задержанного к Ильязу и его старшему брату, и также корыстный мотив»

Сегодня подозреваемый сообщил, что спрятал похищенный ноутбук между двумя гаражами недалеко от железнодорожных путей в районе дома №6 в переулке Светлогорском. Однако, во время следственных действий его не обнаружили, поэтому сотрудники правоохранительных органов обращаются к нашедшим ноутбук сообщить об этом по телефону 2-459-275. Эта информация поможет в расследовании уголовного дела.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Полина 21.05.2012 16:00

      я живу в 6-м доме,очень любопытно что за сбор денег производился для матери погибшего, впервые вижу такой ход. собирали на похороны, много насобирали? потом я эту тетушку видела во дворе с детьми пьющей пиво с балона... вобщем либо это махинаторы к нам заходили либо та семья неблагополучная все таки! ну а вцелом конечно от нас многое укрыли,или даже все укрыли. самое грустное,что страдают дети в наше время от всех и вся.

    • sasha 11.05.2012 20:15

      100% здесь кто то еще замешан. Но родителям уже ребенка не вернуть.
      Убил, возможно, тот самый подросток, но есть соучастники. Жаль мальчика, очень страшно. Пора вводить уже пожизненное, а он выйдет с малолетки через 10 лет и что? Нет у него здесь ничего- захочет обратно, да и не умеет ничего, кроме как воровать и убивать.
      Мне в Америке нравятся их законы- убил- 98 лет, проживешь- выходи.
      Мальчик жил в соседнем от нас подъезде, когда это происходит так рядом- очень страшно становится.
      Полиции, конечно, очень хорошо- поймали, выбили показания и успокоились, а кто то еще ходит на свободе, способный на такое страшное преступление.

    • Хищник 11.05.2012 19:38

      Серж Иванов, т.е. как я и говорил?Поймали левого чувака,а самого мокрушника и след простыл?

    • Серж Иванов 11.05.2012 18:18

      И ещё вопрос, если подросток убил Ильяза Давлетмуратова из-за ноутбука, то скорее всего он убил его в тот же день, тогда почему мальчика искали целую неделю и нашли почти что в километре от его собственного дома, или у нас принято начинать поиски с отдаленных районов а потом уже приступать к поискам непосредственно в районе проживания пропавшего.

    • Серж Иванов 11.05.2012 18:16

      и ещё вопрос, если подросток убил Ильяза Давлетмуратова из-за ноутбука, то скорее всего он убил его в тот же день, тогда почему мальчика искали целую неделю и нашли почти что в километре от его собственного дома, или у нас принято начинать поиски сперва с отдалё

    • Серж Иванов 11.05.2012 18:12

      посмотрел сюжет и сразу нашёл много нестыковок в расследование данного дела,По мнению следствия :- " По их версии, задержанный напросился в гости к ребёнку, под предлогом встречи с его старшим братом."-.и тут же Ольга шаманская говорит: По одной из версий мотивами преступления стали: неприязненное отношение задержанного к Ильязу и его старшему брату, и также корыстный мотив», вопрос такой у меня, стал бы кто либо пускать в гости того, кто негативно относится к вам, я думаю что нет и не зависимо от таго какого он возраста, так как голова на плечах есть у всех.
      Идём далее,по мнению следствия, Причиной, по одной из версий, стала обыкновенная корысть - подросток позарился на ноутбук., второй вопрос такой если он позарился на ноутбук, то какого тогда он можно так сказать избавился от ноутбука,ведь спрятать в таком почти что открытом месте это явно что потом его не найдешь,одно лишь в этом деле ясно подросток преступник в области угонов, но ни как я думаю не в убийстве, а следователям просто выпал шанс есть подозреваемый на которого указала мама есть на нем одно уголовное дело, почему бы не повесить ешё одно ведь как ни как он подросток и много ему не дадут, максимум по нормам российского Уголовного кодекса максимальный срок за убийство несовершеннолетним, а ответственность наступает с 14 лет, - 10 лет колонии строгого режима, так что одним выстрелом оперативники решат два дела и угонщика посадят и дело об убийстве Ильяза Давлетмуратова закроют, а то что он признался так ни кому не секрет каким образом у нас в России получают признания нужные для следствия.

    • GreX24 11.05.2012 16:08

      Наверно пытками выдали признания , у нас только моральные уроды работаю в МВД

    • Vanilla 11.05.2012 10:45

      Здесь полностью вина родителей этого 14 летнего гада! Не устаю повторять - все идет из семьи и ребенок это зеркало!

    • лефантий 11.05.2012 10:18

      Законодательство об уголовной ответственности несовершеннолетних в последние годы подверглось весьма существенной гуманизации и либерализации. Снисходительное отношение к несовершеннолетним преступникам таит в себе значительную опасность и ложную уверенность в безответственности и безнаказанности за совершенное преступление, что может способствовать углублению деморализации личности подростка, его поведения.

    • Михаил Муромов 11.05.2012 09:05

      Интересно в глаза родителям посмотреть и спросить как они вырастили такого индивидума !(наверное он был для их любимым сыном ?)

Наши проекты