16+
Новости Пятница, 11 мая 2012, 10 комментариев

Краевые чиновники отчитались о доходах за 2011 год

Краевые чиновники отчитались о доходах за 2011 год
16+

 

В топе «богатых и знаменитых» произошли некоторые изменения. Теперь пятерка самых состоятельных выглядит так.

Открывает ее зам. губернатора Игорь Черноков. В прошлом году он заработал почти 7 миллионов рублей. Это помимо квартиры, дачи и автомобиля Лэнд Крузер, которые ему принадлежат.

4-ю строчку занял министр инвестиций и инноваций Андрей Вольф, на его счету 8,5 миллионов рублей, а также две квартиры, гараж и Мерседес.

Бронзу на сей раз взял новоявленный председатель правительства края Виктор Томенко. За 2011 год он сумел заработать 16,5 миллионов рублей. А в его собственности находятся две квартиры и несколько парковочных мест - предусмотрительный, и правда, всего один автомобиль Лексус 570-й. Хотя в прошлом году Томенко был безусловным лидером и в декларации о доходах у него числилось 106 миллионов рублей.

Второе место на этот раз у заместителя Томенко Андрея Гнездилова. Он заработал 22,5 миллиона рублей, обогнав своего начальника. В собственности имеет три земельных участка, дом и квартиру. А вот авто в списке нет. Видимо, чиновник предпочитает передвигаться исключительно на служебном транспорте.

Ну и «золото» у Льва Кузнецова. Хотя по сравнению с прошлым годом глава края стал зарабатывать меньше. Почти вдвое. За 2011-й год он пополнил семейный бюджет только на 60 миллионов рублей. Плюс к полному списку вещей это несколько авто класса «люкс» и катера  прибавился еще один земельный участок во Франции.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты