16+
Новости Пятница, 11 мая 2012, 5 комментариев

Краевые чиновники отчитались о доходах за 2011 год

Краевые чиновники отчитались о доходах за 2011 год
16+

 

В топе «богатых и знаменитых» произошли некоторые изменения. Теперь пятерка самых состоятельных выглядит так.

Открывает ее зам. губернатора Игорь Черноков. В прошлом году он заработал почти 7 миллионов рублей. Это помимо квартиры, дачи и автомобиля Лэнд Крузер, которые ему принадлежат.

4-ю строчку занял министр инвестиций и инноваций Андрей Вольф, на его счету 8,5 миллионов рублей, а также две квартиры, гараж и Мерседес.

Бронзу на сей раз взял новоявленный председатель правительства края Виктор Томенко. За 2011 год он сумел заработать 16,5 миллионов рублей. А в его собственности находятся две квартиры и несколько парковочных мест - предусмотрительный, и правда, всего один автомобиль Лексус 570-й. Хотя в прошлом году Томенко был безусловным лидером и в декларации о доходах у него числилось 106 миллионов рублей.

Второе место на этот раз у заместителя Томенко Андрея Гнездилова. Он заработал 22,5 миллиона рублей, обогнав своего начальника. В собственности имеет три земельных участка, дом и квартиру. А вот авто в списке нет. Видимо, чиновник предпочитает передвигаться исключительно на служебном транспорте.

Ну и «золото» у Льва Кузнецова. Хотя по сравнению с прошлым годом глава края стал зарабатывать меньше. Почти вдвое. За 2011-й год он пополнил семейный бюджет только на 60 миллионов рублей. Плюс к полному списку вещей это несколько авто класса «люкс» и катера  прибавился еще один земельный участок во Франции.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 12.05.2012 07:14

      Лучше бы показали доходы бюджетников за 2011 год. Как они увеличились в течении года

    • Анастасия 12.05.2012 00:17

      Согласна с тем что инфу такую нельзя пускать вот так в народ... люди с копейки на копейку перебиваются... зачем такие издевки? А то что наш "губер" здесь как на перевалочном пункте сидит так это давно известно... многие наш край используют как ступень к высшей власти. У нас они так - подзаработать да опыту поднабраться. и дальше можно шагать с прикрытым задом. Обидно - нам бы "губера" и мэра хороших...

    • Алексей Mаз 11.05.2012 23:04

      Эстерос: Не объяснит ли редакция, какой смысл во всей этой информации? Всем же понятно, что чиновники зарабатывают намного больше. Вы хотите убедить нас, что они декларируют те доходы, которые имеют от госслужбы, тогда это не делает вам чести. мы же не совсем глупые


      да мы вообще не глупые а те из нас у кого свой бизнес так не хуже спецслужб осведомлены насчет чиновников... кто где и почем

    • Эстерос 11.05.2012 22:59

      Не объяснит ли редакция, какой смысл во всей этой информации? Всем же понятно, что чиновники зарабатывают намного больше. Вы хотите убедить нас, что они декларируют те доходы, которые имеют от госслужбы, тогда это не делает вам чести. мы же не совсем глупые

    • Дмитрий 11.05.2012 21:17

      Ну глава региона конечно заработал больше всех! А за что ему эти деньги, когда он даже с заводом не может справиться, глава называется!!! А может, не хочет так зачем нам такой глава!!!?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты