16+
Новости Пятница, 11 мая 2012, 10 комментариев

Скорая вертолётная помощь заработала в краевой больнице

Скорая вертолётная помощь заработала в краевой больнице
16+

 

Теперь винтокрылые аппараты санитарной авиации могут садится прямо под окнами учреждения, там построили собственную вертолётную площадку. Лететь и спасать жизни сотрудникам санавиации пришлось уже сразу после торжественного открытия.

Вертолёты санавиации уже доставляли людей, которым нужна действительно экстренная помощь на территорию краевой больницы. Чтобы привезти человека, например, из Зеленогорска в Красноярск нужно на таком вертолёте потратить 40 минут. Однако, раньше отдельные проблемы были с посадкой.

Вот она вертолётная площадка, никаких супер-технологий здесь нет, это бетон. Потратили на неё порядка 3 миллионов рублей, думаю, совсем не зря. Раньше вертолёт садился на этот земельный участок, но вот теперь условия действительно несравнимые. Вот здесь можно прямо с вертолёта проехать каталке.

И вот уже после всех официальных церемоний вертолёт вылетел на помощь человеку. Обычно в день отсюда вылетов порядка пяти, но сегодня у санавиации обширная программа.

Константин Барышников, заведующий отделением санитарной авиации Краевой клинической больницы: «Вылет в Мотыгино, нейрохирург на операцию к больному, которого мы не можем транспортировать из-за тяжести состояния. Также забираем оттуда беременную из Мотыгино. Из Боготола увозятся троих травмированных пациентов достаточно тяжёлых, лежачие. Из Шушенского ребёнка с судорожным синдромом. Ребёнок тоже находится на искусственной вентиляции лёгких. Также оттуда будет транспортирована беременная».

В год вертолёты санавиации края взмывают в воздух около 4 000 раз. Такое количество полётов обходится в сотни миллионов рублей, но другого шанса на жизнь у людей может и не быть. В отдалённых городах и сёлах края не хватает специалистов и медицинского оборудования. Благодаря новой площадке у краевой больницы лёгкие вертолёты смогут срочно доставлять туда больных в радиусе 400 километров. На будущее в Красноярске уже запланировано строительство вертолётных площадок у шестой и двадцатой больниц.

Пётр Дерягин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 13.05.2012 22:05

      администраторские и мэрские уроды совсем зажрались, вот где настоящие Геи работают, которые хотят парад устроить...... надо битой переломать им все пальцы, чтобы не могли больше БРАТЬ!!!

    • Myxomop 13.05.2012 21:44

      Нацбол: А чем плоха так называемая "Заводская" площадка? В паре минут езды от краевой... Или там только вертолет местного тюремного начальника садится?


      Это где такая? Если имеете ввиду на Железнодорожников, то там отнюдь не пару минут, а в час пик и пара часов может получиться..

    • Mariya Efremova 12.05.2012 03:47

      Дайте мне три ляма я вам 3 таких построю, с учетом всех соглосаваний, но без учета МЗДЫ и ОТКАТОВ....

    • Mariya Efremova 12.05.2012 01:14

      Печально, что все у нас так в России и происходит. Если бы тратили то, что действительно уходит, то было бы достаточно бюджета и на школы и на дет. сады! Знаете как в этих аукционах побеждают, откаты платят и все ты победил. И Путину на это плевать, президент обо всем этом в курсе!!

    • Анастасия 12.05.2012 00:22

      а я то думаю чего это они разлетались сегодня?! Ну а красный крест на площадочке за такие денежки можно было и золотом инкрустировать! Чего то поскромничали!

    • Борис 12.05.2012 00:20

      Конечно, посадочная площадка это не просто бетонный или асфальтовый пятачок, но даже учитывая спецоборудование, 3млн. - многовато.

    • Нацбол 11.05.2012 23:56

      Mariya Efremova: Мне тоже было интересно куда ушли 3 млн на такую площадь?!Или чиновники в очередной раз решили денег отмыть под благое дело?!

      Правильно мыслишь! Всегда санавиация базировалась на "Заводской"!

    • Mariya Efremova 11.05.2012 23:53

      Мне тоже было интересно куда ушли 3 млн на такую площадь?!Или чиновники в очередной раз решили денег отмыть под благое дело?!

    • Нацбол 11.05.2012 23:39

      А чем плоха так называемая "Заводская" площадка? В паре минут езды от краевой... Или там только вертолет местного тюремного начальника садится?

    • Маша Ананова 11.05.2012 23:33

      Мне кажется, или за 3 млн можно было сделать вертолетную площадку с бассейном на крыше?!

Наши проекты