16+
Новости Пятница, 11 мая 2012, 0 комментариев

Ночью под Красноярском была в обоих направлениях перекрыта трасса М-53

Ночью под Красноярском была в обоих направлениях перекрыта трасса М-53
16+

 

Дорожники устанавливали пролеты первого загородного надземного пешеходного перехода. Каким он будет и какие трудности пришлось терпеть автомобилистам, знает Анна Горелова.

Автомобилистам, что едут из Ачинска с асфальтированной трассы, приходится сворачивать в темноту и пылить по полю. С другой стороны по неосвещенным улицам крадется встречный поток. А на М-53 светло как днем — дорожники устанавливают огромную металлическую конструкцию весом в 40 тонн. Уже к июлю она станет первым загородным надземным переходом.

Для монтажа дорогу закрыли на два часа. Иначе никак. Сначала многие водители опасались пробок, все-таки такой поток, но время для установки пролета строители выбирали даже с учетом работы аэропорта.

Антон Зотов, ведущий эксперт федерального управления автодорог «Байкал»: «Прилет сегодня в 5 утра, а вылет в два, три, но пассажиры уже проехали в аэропорт, у нас датчики стоят на дороге, которые считывали интенсивность движения и в это время с двух до четырех не случайно, в это время интенсивность самая низкая».

Поднимают пролет на опоры огромные японские краны. Безопасный путь на другую сторону трассы для жителей Емельяново прокладывают уже второй месяц. До этого несколько лет переход дороги был сравним с экстремальным развлечением, только не веселым. Были и трагедии. Когда закончится монтаж, ситуация должна измениться. Это не последнее перекрытие федеральной трассы. На М-54 в районе Овсянки 18 мая тоже ночью запланированы такие же работы. Но там организовать объезд не получится. Если вы собираетесь выезжать из города или возвращаться в него, выбирайте либо другое время, либо другой маршрут. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты