16+
Новости Суббота, 12 мая 2012, 158 комментариев

Учительница истории прямо на уроке ударила пятиклассника головой об стол

Учительница истории прямо на уроке ударила пятиклассника головой об стол
16+

 

Так педагог решила конфликт, который произошел между ней и ребенком - заявляют родители ученика 4-й красноярской школы. По звонку встревоженных взрослых, Андрею Данилину сегодня пришлось выехать в школу и подробно расспросить обо всем и учителей и учеников. В своем материале он пытался ответить на вопрос: почему такое вообще происходит.

Так для пятиклассника Саши Грозина закончился урок истории в 4-й школе. Теперь у мальчика гематома на носу и постоянное головокружение. Мама уверяет: преподаватель подняла руку на ее ребенка из-за не сделанного домашнего задания.

Саша Грозин, ученик 5 класса средней школы №4: «Я наклонился посмотреть контурные карты. Она меня взяла за голову и ударила об угол».

Наталья добавляет: с поведением у Саши всегда было хорошо, в дневнике нет ни одного замечания. Мальчик спокойный и неконфликтный. Да, немного отстает от программы, недавно выписался из больницы, но это единственная претензия учителей. Женщина в шоке: почему преподаватели и директор, вместо того чтобы разобраться сваливают все на одноклассников Саши.

Наталья Грозина, мама Саши: «Естественно, класс этого не видел. В медпункте отказались писать медицинское заключение, а начал было отек - на глазах, на переносице. У ребенка состояние шока  сказали в школе, вроде его уже мальчик избил. Информация меняется».

Сегодня директор школы заявил уже другое: мальчика никто пальцем не трогал. Это все выдумки. Свидетели все 27 одноклассников Саши.

Валерий Сачков, директор средней школы №4: «Со слов детей и взрослых, которые там были - факт этот не подтверждается. Врачи, к которым обратился, ничего не зафиксировали. Ребенок в порядке. И никаких ушибов не было, никто не видел ушибов, ребенок плакал, заплаканный. Мешочки от слез».

Директор сетует: все потому, что в последнее время стало модно обвинять учителей во всех грехах. Родителям вместо этого стоило бы лучше воспитывать детей. О том, что в стране все не в порядке и в семье, и в школе, говорит статистика, которую, похоже, ведут только журналисты. Вот, например, в 2004 -м учитель в 85 школе учительница ударила второклассника ботинком по голове: за шум в классе. Тогда же учитель физкультуры в березовской школе для глухонемых вместо упражнений надавал оплеух и подзатыльников своим воспитанникам. В 2006-м в Емельяново преподаватель лицея тоже избивал своих учеников. Список не полный и во всех случаях разбирательства начинались только после того, как родители шли на телевидение.

Ситуация неоднозначная. Конфликты преподавателей с учениками случаются и случались неоднократно. С одной стороны учителя встают на защиту своих коллег и заявляют: это дети такие пошли, способные из себя вывести и придумать что угодно. С другой стороны родители парируют: какими бы ни были дети, преподаватель должен оставаться преподавателем и держать себя, что называется, в узде. В 4-й школе пообещали провести собственное расследование. Но заявили: в невиновности учителя уверены. Заранее. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • KuretsRS 13.08.2012 17:27

      Мне вот сейчас мой ребёнок сказал, что лично видел как Андрей Данилин совокуплялся с козлом. Давайте снимим об этом репортаж и покажем по телевиденью?

    • mari 10.08.2012 11:50

      да, действительно... сидел значит ребенок и тут его осенило!!!так сказать светлая мысль пришла в голову !!!такое вполне возможно!!! не буду озвучивать номер школы где я училась,в 3 классе нас периодически била указкой учитель русского по рукам...за ошибки в тетради... че смеяться то... если воспитатели заклеивали скотчем детям рты и задили их в кабинки... что бы не кричали....а тут головой ударить ребенка... все возможно...

    • Наталья Шастина 10.08.2012 01:09

      Я сама училась в этой замечательной школе. И никогда не поверю чтобы наш любимый преподаватель истории себе могла позволить нечто подобное! Дети бывают разные-и мы были далеко не подарками, но на нас максимум -могли повысить голос и то, это была такая редкость!Не верю! Мальчишка испугался и с испуга наговорил первое что в голову пришло-сама воспитываю мальчугана, и он если "накосячит" во дворе-то первое что может сделать когда я с него спрашиваю-обвинить кого-то! Я вполне понимаю гиперактивную заботу о своем чаде-сама из активных мам, но обвинять замечательного педагога я бы не стала! Надо обратиться в суд, там точно разберутся! И клевета тоже является преступлением, так что думайте на что Вы идете!

    • Татьяна Ковальчук 18.05.2012 15:55

      Алена Баженова-Шефер: Татьяна Ковальчук, а чего ж из вас так яд плещется? Вы ж носите гордое имя УЧИТЕЛЬ, а ведете себя как хабалка!!!! Хотя хабалья здесь хватает. Если у человека есть своё мнение отличное от вашего, это не значит, что его нужно сожрать. И к тому же, ваше мнение не факт, что оно верное. В данной ситуации время все расставит на свои места и от того, что вы тут раскудахтались обсудив всех, ни чего не изменится.


      очень душевно, а главное с достоинством: "хабалка", "раскудахтались", "сожрать",
      заметьте, я никого не оскорбила!
      чуствуется рука заинтересованных лиц

    • Алена Баженова-Шефер 18.05.2012 15:09

      Татьяна Ковальчук, а чего ж из вас так яд плещется? Вы ж носите гордое имя УЧИТЕЛЬ, а ведете себя как хабалка!!!! Хотя хабалья здесь хватает. Если у человека есть своё мнение отличное от вашего, это не значит, что его нужно сожрать. И к тому же, ваше мнение не факт, что оно верное. В данной ситуации время все расставит на свои места и от того, что вы тут раскудахтались обсудив всех, ни чего не изменится.

    • Анастасия Некрасова 17.05.2012 22:49

      Да! И до характеристик добрались! Ситуация однозначная и по-другому быть не может. Т.е вы считаете, что осквернять человека в эфире красиво!? Дааааа, какая я нехорошая, развела тут! В предыдущих комментах, если вы заметили, я по-другому разговариваю. Просто Вы уже совсем ничего не понимаете! Надо будет, я и не такое разведу.

    • Дарья Философ 17.05.2012 20:50

      Бред полный!Я сама сидела на перемене после урока,когда 5 А заходил в класс.И ничего подобного я не видела.Сколько учусь в этой школе,никогда не видела подобных ситуаций,конечно всякое случается,но Елена Владимировна слишком адекватна для такого рода ситуаций. И не нужно наговаривать на человека,если о нем представлений в принципе не имеете и тем более не знаете всей ситуации полностью.

    • Vanilla 17.05.2012 18:37

      Развели демагогию! Уже до характеристики добрались! Таким темпом до десятого колена семью по косточкам разберете! Правда одна, и соответствующие органы разберутся. А если вдруг окажется, что мальчик прав, что же все ученики, родители и просто заступники говорить будете?! Не судите никого! Ситуация вообще неоднозначная и вставать на чью то сторону просто некрасиво!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты