16+
Новости Суббота, 12 мая 2012, 3 комментария

Друзья погибшего администратора клуба «Облака» устроили пикет

Друзья погибшего администратора клуба «Облака» устроили пикет
16+

 

Пикет у здания краевого правительства. Десятки молодых людей потребовали объективного следствия, они настаивают, чтобы задержали всех виновных, кроме того, по их словам, родственники злоумышленника собираются откупить его от наказания.

Около полста человек собрались перед зданием краевого правительства в разгар рабочего дня. Кто-то предлагал перегородить дорогу. Но перекрыли только тротуар. Пришли друзья и знакомые убитого вчера в ресторане облака администратора. Парню был 21 год.

Алексей: «Мы хотим, чтобы это дело не сошло на тормозах как это бывает часто, потому что у нас есть информация, что люди могут заплатить и уйти от ответственности по данному делу».

Боятся в первую очередь потому, что в убийстве замешан выходец из Кавказа, не скрывают собравшиеся. И не случайно на пикете вспоминали дело Егора Свиридова, его два года назад убили дагестанцы, а органы дознания отпустили четверых из пяти участников той драки. Тогда в Москве начались погромы и массовые волнения. По словам очевидцев, во вчерашней драке с работниками клуба участвовали пять человек, двое из которых специально приехали на разборки. Правоохранители арестовали только одного, остальных даже не допрашивали утверждают пикетчики. Полицейским начальникам и представителям Следственного комитета пришлось объяснять почему.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя Следственного комитета по краю: «Это состав если будет уголовного преступления они будут привлечены к ответственности, но ножевые ранения, по словам свидетелей, наносил один человек который задержан».

Молодежь долго не расходится и даже обещание депутата Госдумы, который по случайности оказался рядом, мало кого успокаивают.

Дмитрий Носов, депутат Госдумы от края: «Я вам обещаю, сейчас оставлю свою визитку, если начнут затягивать, действительно, будут вмешиваться какие-то родственники, то вы мне сразу сообщите об этом, оперативно в Москве отреагируем».

Алексей: «Посмотрим что будет на следующей неделе, дня 2-3 подождем, пока рано делать выводы, сами понимаете живем в России, потом будем действовать дальше».

Полицейские и следователи пообещали учесть требования пикетчиков. Провести расследование максимально оперативно и открыто - насколько это возможно по закону.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Семен Шиляев 13.05.2012 13:23

      В каждом дворе живут семьи из снг и мой не исключение и я заметил чё их дети начали ругаться матом подростки бухают и наркоманят вообщем разлагаются теряют свои корни так сказать и тут же вспоминаю татаро-монгольское иго 300 лет плена закончились великим ассимилированием тоже самое ждёт и нынешних граждан с ближнего зарубежья!!!
      РУССКИХ НЕ ПОБЕДИТЬ!!!

    • DimkNet 12.05.2012 20:43

      Сложно конечно судить по слухам, да и журналисты Примы не раз "отмечались" и некорректностью подачи информации и её замалчиванием. Только если судить по тексту новости "Правоохранители арестовали только одного, остальных даже не допрашивали утверждают пикетчики.", если это на самом деле так, тогда это прямое невыполнение своих служебных обязанностей должностными лицами следственных органов и органов дознания, которые обязаны "всесторонне" исследовать совершённое преступление. Все люди являющиеся свидетелями произошедшего убийства должны были быть опрошены сразу-же. Самые важные показания должны быть оформлены протоколом допроса в самые короткие сроки. Если этого не делается сразу, то свидетели часто либо забывают некоторые детали произошедшего, либо меняют свои показания по самым разным мотивам. Итогом такого "упущения" может стать очень серьёзные трудности в установлении объективной картины произошедшего.
      Кстати, а что со смертью в Советском районном отделе полиции? Тишина? Так пусть этот депутат Гос.думы оставивший свой телефон подключится.

    • Дэн 12.05.2012 19:45

      Будем все надеяться что он сгниёт в колонии строго режима где нибудь на севере. Соболезнования родным и друзьям парня, парень был герой раз бросился останавливать этого не адекватного.
      Проблему с кавказем надо решать! И чем раньше тем лучше, и решать жёстко ждать больше нельзя, надо вводить там военный режим назначать генерал губернатора, и никакого свободного передвижения, въезд и выезд только по пропускам!

Наши проекты