16+
Новости Понедельник, 14 мая 2012, 2 комментария

Россия заплатит за смерть призывника из Красноярского края два миллиона рублей

Россия заплатит за смерть призывника из Красноярского края два миллиона рублей
16+

Мать призывника, убитого в Красноярском крае десять лет назад, выиграла дело против Российской Федерации. Такую информацию сегодня опубликовали на сайте "Право матери".Теперь государство должно выплатить женщине около 2 миллионов рублей. Такое решение принял Европейский суд по правам человека. В суде впервые признали Россию виновной в смерти человека.

Сын Светланы Путинцевой, проходивший срочную службу в воинской части 39982 Ужурского гарнизона, в 2001 году был убит часовым. 15 февраля, когда призывник шел из госпиталя после медицинского освидетельствования, в него выстрелил часовой гауптвахты. От полученного ранения Путинцев умер в краевой больнице. После долгих тяжб в российских судах, которые так и ни к чему не привели, женщина была вынуждена обратиться в Европейский суд по правам человека. Суд признал: смерти молодого человека можно было избежать - часовому было известно, что солдат безоружен.

Поскольку правовой прецедент уже создан, шансы на положительное решения суда появились у многих. Только по нашим подсчётам за этот год при разных обстоятельствах погибли два красноярских призывника: в частях городов Ужура и Екатеринбурга.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Нацбол 27.05.2012 14:08

      Азат Камбулатов: Жизнь, ценою в миллиона?

      А чему удивляться? Жизнь российского офицера до недавнего времени оценивалась в 25 000 руб. Именно такую сумму выплачивали семьям погибших в локальных конфликтах на территории РФ и за её пределами...

Наши проекты