16+
Новости Вторник, 15 мая 2012, 50 комментариев

В Красноярске пройдут публичные слушания по заводу ферросплавов

В Красноярске пройдут публичные слушания по заводу ферросплавов
16+

 

"В присутствии ионов марганца растение загнулось, то есть листья высохли и опустились, трава в дальнейшем стала сухая. Это единственный металл, который так действует на пырей. Какие еще нужны доказательства?", - возмущается профессор, доктор биологических наук Владислав Заворуев. Пырей, траву, которую нельзя уничтожить ни медью, ни цинком, марганец легко превратил в солому. Студенты, которые под руководством профессора, ставили этот опыт, в шоке. Сам ученый, после эксперимента поднял все документы по строительству завода. И понял: то что вокруг завода погибнут пырей и другие растения - даже не полбеды - красноярцам пытаются навязать экономически невыгодное производство.

«У нас не получится независимости от импорта. Мы же руду будем поставлять, причем, откуда: Австралия, ЮАР, Бразилия, в крайнем случае - Казахстан. Это статус стран третьего мира, следовательно, Красноярск попадет в этот статус», - сокрушается профессор.

Словно вторя ученым, сегодня свое мнение высказали депутаты Горсовета. На сессии они решили: общественные слушания по заводу будут, изменится только сама процедура: если раньше такие решения принимала комиссия из разных специалистов, а горожане лишь могли высказать свои пожелания, то теперь, решающее слово останется за красноярцами. Комиссия обязана будет не просто формально выслушать предложения, а опираться на голосование людей. «На 22 июня мы хотим назначить эти слушания, скорее всего мы будем проводить их в несколько этапов, в разных районах города, для того, чтобы все заинтересованные жители смогли проголосовать», - сообщил депутат Горсовета Красноярска Виталий Дроздов.

Сейчас городские власти занялись поисками помещений, которые бы вместили всех желающих принять участие в слушаниях. Ученые же, в свою очередь надеются, что горожане, принимая решение, учтут и их выводы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Светлана Костебелова 22.05.2012 05:05

      нюта, а ему обидно, решил и нас с собой на тот свет забрать. Сам жить не будет и другому спокойно, в нормальных условиях, жить не позволит.

    • нюта 21.05.2012 12:34

      Нацбол: Знаете, возможно, и пойду работать на этот завод! Если конкурс выиграю!Ведь тех,кому за сорок на работу не берут! А все малолетки хотят работатать "минетжерами"!


      ой,дяденька,не староват ли "деньгу зашибать"? не пойму я тебя;маразм наступил или просто над народом куражишься? и потом если уже старый,больной импотент,то зачем молодежь с "дерьмом" мешаешь?

    • Viktoria Savushkina 21.05.2012 03:45

      Nata Natina, Вы не на том сообщении акцент делаете, любой здравомыслящий человек понимает, что Светлана против завода, а этот пост всего лишь сарказм в отношении огромного желания Нацбола поработать на ядовитом производстве.
      Лучше бы его сообщении прокомментили, чем бросаться на людей, которые к этому вопросу относятся так же отрицательно как и вы.

    • Nata Natina 21.05.2012 01:53

      Надежда Кириченко! А вдруг случится чудо , и Акбулатов не сядет! Вот тогда будет возможность обойтись без заводы! Ни один вменяемый кандидат ведь не пойдет на такую стройку! и сделку с совестью!

    • Nata Natina 21.05.2012 01:52

      Светлана Костебелова
      есть все таки один плюс в постройке этого завода! Когда его запустят, на него пойдет работать Нацбол и у него отвалятся руки, которые пишут тут всякую ахинею.
      Вы так любезно желаете добра человеку! А ведь пострадает не он один, а тысячи жителей! Так что из-за одного нацбола не хочется страдать. кто он в конце концов!

    • Nata Natina 21.05.2012 01:50

      Да уж кто будет слушать, что там кто навыражает ! Сдеают так, как решили. ИМХО!

    • Timofey Denisov 20.05.2012 20:11

      Общественные слушания очень хороший способ выразить всем свое собственное мнение, но он хорош только в случае если у нему прислушиваться будут. А прислушиваться к нему не будет Акбулатов точно, он уже подписал соглашение о строительстве завода с Чек-СУ и если будет мэром, то тут же построит этот завод!!

    • Надежда Кириченко 20.05.2012 11:37

      деньги - это, конечно, хорошо. правда, если Акбулатов сядет в мэрское кресло и завод начнет строится, то все это ферросплавное мегабабло нам придется тратить исключительно на лечение. от соседства с источником мегабабла

    • Viktoria Savushkina 20.05.2012 07:56

      Забавно видеть, как некоторые люди, пытаются делать вид, что не замечают очевидных вещей. Вот почитать тут комментарии Нацбола и создается впечатление, что он вообще не понимает, как на нем, его детях и внуках, отразится этот завод. В его голове только одна мысль - деньги и как их можно будет в этом ядовитом аде заработать.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты