16+
Новости Среда, 16 мая 2012, 1 комментарий

Экологическое бедствие на Енисейском Тракте

Экологическое бедствие на Енисейском Тракте
16+

На Енисейском тракте сегодня ночью произошла крупная экологическая авария. Водитель многотонной цистерны разлил несколько тысяч киллограммов креозота - ядовитого вещества, предназначеннного для пропитки железнодорожных шпал. Главная опасность заключалась в том, что дорога на протяжении около 200-сот киллометров была покрыта маслянистой жидкостью, которая превратила трассу в скользкую колею. Водители, едущие по трассе, вынуждены делать остановку - у многих начинается тошнота и кружится голова от резкого запаха.

Но самое страшное даже не в этом. Креозот не высыхает на открытом воздухе. Наехав колесом на такую «креозотную» ловушку, водитель может потерять управление над автомобилем. Аварии в такой ситуации не избежать — движение на трассе интенсивное, скорости высокие.

Непонятно, почему водитель цистерны, видя, что из цистерны вытекает ядовитая жидкость, не остановил машину. Камеры наружного наблюдения зафиксировали проезд многотонной цистерны, но уже ясно - как только водитель будет найдет, ни ему ни хозяину его автомобиля сладко не придется. Если водитель может лишь отделаться штрафом в полторы тысячи рублей, то вот владельцу машины лучше сразу искать хорошего адвоката - ущерб который нанес его работник просто гигантский. «По нашим оценкам ущерб от аварии может составить четыре миллиона рублей», рассказывает начальник отдела Управления автомобильных дорог Красноярского края Андрей Журавлев.

После аварии трассу обработали песком. Сотрудники ДПС ведут усиленное патрулирование на трассе. Гаишники говорят: водителям лучше ехать как можно медленнее.

Ближе к вечеру на одном из городских сайтов появилось сообщение от водителя, который заявил, что ехал за злополучной цистерной и даже сделал ее водителю замечание. Водитель, якобы, на него никак не отреагировал. Сотрудники ДПС просят очевидца позвонить по телефону 002.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 17.05.2012 18:44

      если верить википедии, креозот растворяется в спирте! надо цистерну со спиртом прогнать по трассе!

Наши проекты