16+
Новости Четверг, 17 мая 2012, 0 комментариев

В Красноярске выпускают карусели и колеса обозрения

В Красноярске выпускают карусели и колеса обозрения
16+

Совсем скоро в Красноярске стартует парковый сезон. Аттракционы и карусели в местах отдыха уже готовят к повышенным нагрузкам. В этот период особенно интересен тот факт что Красноярск незаметно превратился в один из самых крупных экспортеров оборудования для развлечений. Оказывается, в нашем городе работает завод по производству аттракционов. На днях один из них отвезут в Оренбург.

Сегодня на заводе провели испытания аттракциона «Ракушка». Не смотря на то, что испытуемый объект выглядит как декорация к диснеевскому фильму, атмосфера на площадке серьезная. Обслуживающий персонал готовит старт, а команда испытателей ждет своего часа. Испытывают аттракцион дети сотрудников конструкторского бюро завода. По нормам, перед тем как сдать заказчику в Оренбурге карусель под названием «Ракушка» стоимостью больше трех миллионов, ее надо крутить под нагрузкой целые сутки.

Увы, но пока ни один аттракцион, сделанный в Красноярске, не установлен в нашем городе. Почему-то владельцы местных парков предпочитают покупать аттракционы зарубежного производства, стоимость которых в разы дороже красноярских.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты