16+
Новости Четверг, 17 мая 2012, 0 комментариев

Лев Кузнецов прокомментировал слухи о своей отставке

Лев Кузнецов прокомментировал слухи о своей отставке
16+

Уход Льва Кузнецова обсуждают уже не как слух, а как очевидность. В обстановке строжайшей секретности премьер Медведев представил президенту Путину новый кабинет министров, в котором, по заверению красноярских политиков есть и портфель для красноярского губернатора. В крайнем случае, по другой версии, ему достанется должность в корпорации по развитию Сибири и Дальнего Востока. Ведь инициатор ее создания Сергей Шойгу уже занял губернаторский пост. Сам Лев Кузнецов сегодня категорически отверг чужие планы о его карьере. «На сегодняшний день никаких предложений у меня нет. Никаких планов, кроме того, как быть губернатором, для меня не существует»,- рассказал сегодня губернатор.

Первые слухи о возможной отставке губернатора края появились больше месяца назад. Тогда аналитики их связали со скандалами в краевом правительстве - правоохранители завели уголовные дела на министров Захара Титова и Дениса Пашкова, по неофициальным данным проверяли также и министра спорта Сергея Гурова, а накануне прошла информация об обысках в ведомстве министра сельского хозяйства Леонида Шорохова. По мнению политиков, все это указывает на одно: кто-то копает под губернатора. «Определенные силы пытаются убрать Льва Кузнецова со своего поста», - говорит депутат Законодательного собрания края Олег Пащенко.

Политологи считают, что скандалы в краевом правительстве никак не могут быть связаны с губернатором - в регионе поменялось руководство силовиков и теперь им нужно показывать новые результаты в борьбе с коррупцией. «На мой взгляд, все уголовные дела никак не будут связаны с нашим губернатором, потому что все эти вещи происходили до него. Не случайно на фоне этих скандалов его пророчат повышение — у Льва Кузнецова сложились неплохие отношения с Дмитрием Медведевым», - считает политолог Сергей Жабинский.

Пока предсказание дальнейшей судьбы губернатора Красноярского края больше похоже на гадание на ромашке. Окончательно ясно, уйдет или останется губернатор, по мнению многих, станет известно после выборов мэра города.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты