16+
Новости Четверг, 17 мая 2012, 0 комментариев

Журналист Олег Леонтьев прошел тест на детекторе лжи

Журналист Олег Леонтьев прошел тест на детекторе лжи
16+

 

Следственный комитет уже несколько месяцев держит его под стражей журналиста Олега Леонтьева, подозреваемого в обвиняемого в развратных действиях по отношению к малолетней девочке. Многочисленные защитники Леонтьева готовы доказать – дело сфабриковано. Они организовали одиночные пикеты в поддержку журналиста. Люди с плакатом типа "бутерброд" у здания Следственного комитета находятся постоянно. Себя они называют "друзьями Олега Леонтьева". «Нас очень много. Сменяемся каждый час, кто-то два часа стоит. Мы будем стоять. Долго», - говорит участница акции Екатерина Сильченко.

Активисты заявляют: это единственный способ повлиять на следствие, которое, по их мнению, зашло в тупик. «Наша цель сказать представителям Следственного комитета, что если они совершили ошибку, то ее можно исправить и ничего стыдного в этом нет», - рассказала сегодня подруга подозреваемого Анастасия Бутковская

Следствие по делу красноярского журналиста и блогера идет уже пятый месяц. 25-летний Олег Леонтьев, которого обвиняют в том, что он в лифте обнажился перед подростком, сидит в СИЗО. Все это время его друзья и родственники заявляют: они не только могут подтвердить его алиби, но и предоставить его видеоподтверждение. Да и сходство с фотороботом, который составили по словам девочки, очень противоречивое. Следствие парирует: есть и другие показания свидетелей, однако никаких комментариев не дает.

Ролик в поддержку Леонтьева его защитники выложили в сеть. Они заявляют: история нашла поддержку по всей России. Материалы сделали сразу несколько федеральных сми, причем как оппозиционных, так и про-правительственных. К тому же, освободить журналиста требует красноярская прокуратура: в ведомстве считают, что нахождение подозреваемого на свободе никак не повлияет на ход следствия. Однако Следственный комитет парирует, что не обязан прислушиваться к коллегам. Сторонники журналиста уверены: в СИЗО Олега Леонтьева легче склонить к признательным показаниям. Между тем стало известно, что журналист прошел проверку на детекторе лжи. И результаты, по нашей информации, вызывают сомнения.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты