16+
Новости Пятница, 18 мая 2012, 53 комментария

Выборы мэра Красноярска: Кто лидеры предвыборной гонки?

Выборы мэра Красноярска: Кто лидеры предвыборной гонки?
16+

 

До выборов мэра Красноярска осталось три недели, а в гонке уже определились лидеры. Как считают политологи, это Эдхам Акбулатов, Александр Коропачинский и Михаил Осколков.

На кресло мэра претендует сразу десять человек. Сразу столько кандидатов на пост главы Красноярска не претендовали несколько десятков лет. «Я вижу Осколкова и Коропачинского, знаю о существовании Акбулатова. О существовании других я тоже подозреваю, но на мой взгляд, они очень пассивны», - говорит общественный деятель Олег Безруков.

 Лица Коропачинского, Осколкова, Акбулатова мелькают на баннерах, листовках, их  показывают по местным каналам. Остальные снизили активность, кроме пресс-конференций особых подвижек нет. Политический аналитик Александр Чернявский говорит, что явных лидеров по узнаваемости двое. За одним стоит бизнес, строители, за вторым - партия власти. Александр Коропачинский - человек эмоциональный, на это указывают агитационные ролики и широкие публичные жесты. Эдхама Акбулатова коллеги называют рациональным и сдержанным. «Оба достаточно сильные конкуренты, единственное, что у Коропачинского только больше - это денег. Акбулатов, на мой взгляд, очень эффективно потратил пять месяцев на посту исполняющего обязанности мэра. Он работал на результат. И где-то даже изменил свой имидж, как ни странно. Но Михаила Осколкова со счетов сбрасывать все-таки не стоит - он еще заявит о себе в этой гонке», -  считает аналитик.

На каждого из узнаваемых кандидатов работает созданный имидж: один руководит так, что дорожно-ремонтная кампания идёт ударными темпами, а горячая вода возвращается в дома красноярцев в два раза быстрее.

 Другой, когда рождается миллионная красноярка, дарит ей квартиру. Коропачинский за месяц до выборов вышел из "Единой России", в которой состоял много лет, и партию теперь критикует. Акбулатов остался в партии — то ли кандидат, действительно, последователен, то ли не играет на публику. Оба кандидата хорошо знакомы с экономикой, но если Акбуалтов считает, что будущее Красноярска связано с развитием промышленности, то Коропачинский этой темы в своей программе не касается: возможно, сказывается неудачный опыт работы на комбайновом заводе.

 Как бы то ни было, в городе сложилась интересная ситуация, отмечают политологи, ведь в предыдущие 15 лет на выборах мэра был только один явный лидер - харизматичный Петр Пимашков. Аналитики сравнивают эту кампанию с губернаторскими выборами 2002-го и говорят о возрождении политтехнологий. Растрелянный из цветных баллончиков баннер Александра Коропачинского и фальшивые сайты Эдхама Акбулатова явный тому пример.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • 74926 25.05.2012 17:03

      А вообще задайте все себе вопрос "если бы я встал(а) у власти, хватило бы воли быть честным? Только честно. Имеем то, чего заслуживаем.

    • 74926 25.05.2012 16:42

      Светлана Костебелова, Меньшее из двух зол как говорится. Ваши аргументы хоть какие нибудь веские в пользу не Акбулатова , а других? Акбулатов может собрать и соберет (если уже не собрал )рабочую команду за не большой срок. Другие даже и этого не имеют. Только языком ля ля. Совсем не собираюсь тут кого то "продвигать" вообще не очень верю потому что в выборы. Но тем не менее он хотя бы управленец и "варился в этом котле" непосредственно с бюджетом. А остальные так себе, около ходячие. Посмотрим если другой выиграет, как он будет КУВЫРКАТЬСЯ на этой сковородке. Со стороны советовать всегда легко, а вот сесть в кресло и вникнуть, сразу много вопросов возникает и проблем , которые так просто с наскока не решить. Помимо всего прочего надо учитывать и опыт работы с властью (не в смысле коррупции).

    • Эстерос 24.05.2012 07:28

      Группа сетевой поддержки Коропачинского больше всего возбуждается на словосочетание "комбайновый завод". Легко понять, почему. Формально боты даже правы, формально их наниматель действительно на комбайновом не работал. Работал там второй компаньон корпорации "Братья Коропачинские", Юрий. Попытка представить дело так, будто только он и запятнан в истории на комбайновом, это новая редакция истории про Каина и Авеля. Впрочем, для крупного безнесмена типическое поведение

    • imz2013 23.05.2012 10:37

      кГпУ
      Доценты против докторов или
      как Дроздов зачистил КГПУ от претендентов на пост ректора
      К счастью для КГПУ им. В.П. Астафьева время правления ректора Николая Дроздова подходит к концу. Однако, уходящий Дроздов пытается любой ценой сохранить контроль над своей дойной коровой – университетом, выставив кандидатами на пост ректора сразу двух своих заместителей – доцентов Елизавету Ющипицину и Игоря Гаврилова.
      Многие непосвященные люди удивленно спрашивают: Неужели в большом педагогическом вузе не оказалось достойных людей из числа докторов наук и профессоров, чтобы Дроздов смог найти себе преемника на высоком УНИВЕРСИТЕТСКОМ уровне? Те, кто думают таким образом, просто не имеют полного представления о том, что происходило и происходит в КГПУ эпохи пятнадцатилетнего правления Дроздова. О том, как и каким образом вытеснялись из университета все те, кто, упаси боже, мог претендовать на пост ректора.
      Начнем с набора элементарных фактов.
      Директором Гуманитарного Института СФУ является выпускник филологического факультета КГПУ Максим Румянцев.
      Заведующий кафедрой философии СФУ – выпускник и в прошлом сотрудник исторического факультета КГПУ Вячеслав Кудашов.
      Заведующий отделением журналистики Института филологии и языковой коммуникации СФУ – бывший декан факультета детства КГПУ Алексей Гладилин (ушел из КГПУ в 2010 году).
      Заведующий лаборатории этнографии и истории Сибири – бывший преподаватель исторического факультета КГПУ Виктор Кривоногов
      Заведующий лаборатории естественнонаучных методов в археологии и истории СФУ – выпускник исторического факультета КГПУ 2002 года Владимир Мыглан.
      Начальник Управления международных связей СФУ – выпускница факультета иностранных языков КГПУ 1987 года Ольга Кузнецова.
      Заведующий кафедрой спортивных игр СФУ бывший зав.кафедрой КГПУ Константин Марков.
      Заведующий кафедрой организации и управления физической культурой СФУ бывший зав.кафедрой КГПУ Леонид Сидоров.
      Заведующий кафедрой социологии Института фундаментальной подготовки СФУ – выпускница факультета педагогики детства КГПУ 2003 года Татьяна Овчинникова
      Директор Института филологии и языковой коммуникации СФУ Людмила Куликова – выпускник и в прошлом зав. кафедрой факультета иностранных языков КГПУ.
      Начальник Центра грантовой поддержки СФУ – выпускник факультета иностранных языков КГПУ 1982 года Наталья Эдвардс.
      Заведующий кафедрой всеобщей истории СФУ выпускник КГПУ и бывший преподаватель КГПУ Владимир Дацышен.
      Мы назвали только 12 самых звучных имен из числа тех людей, кто сейчас является гордостью СФУ, кто формирует политику и лицо этого динамично развивающегося российского федерального университета. Спрашивается, почему эти блестящие выпускники и талантливые сотрудники КГПУ оказались для педагогического университета БЫВШИМИ? Да, потому, что все они стремились защитить докторские диссертации и в перспективе желали быть проректорами и, о ужас, даже попробовать себя в качестве ректора! Не спрашивая барского соизволения Дроздова.
      Если кто-то спросит, каким же образом можно выставить с университета таких сильных и достойных людей. Да, легко! Напомним всем, что в начале 2000-х годов административными притеснениями и унижениями был выдавлен из Института ИППУиО КГПУ его создатель Александр Ярулов, который в настоящее время руководит кафедрой управления развитием образовательных систем московского МПГУ. Явно не глупый человек, имеющий при этом обширные связи в администрации края. Но ведь выжили же!
      Примерно в это же время, создатель сначала кафедры специальной педагогики, а затем в 1998 году и целого и Института специальной педагогики КГПУ А. Дмитриев также как и А.Ярулов был выдавлен Дроздовым с университета, ввиду опасности конкуренции в предстоящих для Дроздова вторых выборах ректора.
      В 2010 году приказом Дроздова была снята с должности директора ИППиУО КГПУ Ирина Логинова, откровенно вышвырнута за двери КГПУ без возможности даже остаться работать на факультете. Она вынуждено перешла на работу деканом факультета клинической психологии КГМУ, пользуется там сейчас заслуженным уважением. Расправа была произведена сразу после того как выяснилось, что Логинова защищает докторскую диссертацию и готова принять участие в борьбе за пост ректора.
      Что объединяет всех этих 15 достойных людей, выдавленных Дроздовым и его проректорской командой Юшипициных-Гавриловых из стен КГПУ? Объединяет приближение к защите докторской диссертации, наличие уважения в коллективе, отсутствие подхалимажа к Дроздову и готовность принять участие в выборах ректора. Как только собрал всю эту сумму, сразу начинаются бесчисленные проверки, выговоры на пустом месте с занесением в трудовые книжки, публичные разносы на ректорате, язвительные замечания со стороны администрации и лично ректора. Участвовавшие в прошлых выборах ректора Валерий Ковалевский, Николай Пак, Владимир Адольф многое могут об этом рассказать.
      Аналогичная ситуация сложилась и с проректорами Дроздова. Мало кто задумывался о том, что за всю историю ректорства Дроздова никто из его заместителей не ушел по-доброму, сохранив хорошие отношения с бывшим шефом. Более того, Дроздов даже ни разу не набрался мужества сам лично известить своих замов о том, что он с ними расстается, эта сомнительная честь все время выпадала на кого-то из его замов. Со скандалом был изгнан добросовестно готовивший вуз к аттестации проректор Михаил Бордуков. Кстати, в прошлом оказавший прямую помощь Дроздову в разгроме его конкурента в борьбе за пост ректора проректора, доктора наук, выдающегося химика России Леонида Горностаева, также заклеванного ректоратом. Сразу после избрания в третий раз предательски был снят с должности проректора любимец всего университета проректор Яков Кофман, которого такая несправедливость подкосила и стала одной из причин прогрессирования тяжелой болезни.
      Подло снята с должности проректор по ОНО Людмила Мезит, сделавшая все для успешной работы заочного отделения КГПУ. По политическим причинам отправлен в отставку доктор наук проректор Валерий Майер, к которому ревновала Елизавета Юшипицина, в отличие от Майера не пользующаяся уважением на факультетах физики и математики. Сразу после получения им звания доктора наук посыпались репрессии на слишком активного проректора Андрея Зберовского. Чтобы поставить проректором по АХЧ бывшего алкоголика и вечного портфеленосца Дроздова Владимира Макулова, вообще последовательно были сняты с должности сразу три проректора.
      Этот список можно продолжать еще и еще. Но мы уверены, что думающие уже способны понять, что звание доктора наук в дроздовском КГПУ это почти смертельный приговор. Если же доктор наук еще имеет хоть какие-то там управленческие амбиции и любим коллективом, то это автоматическое вытеснение из университета. Выжить доктор наук при Дроздове может только в трех случаях. Если доктор наук уже в возрасте и не является претендентом на пост ректора (Гендин, Фалалеев и т.д.). Если он со всем согласен и ни на что не претендует. Если он является личным другом Дроздова (Петрищев, Селезнева).
      КГПУ является уникальным университетом в стране. Вдумайтесь сами. НИ ОДИН ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА, НИ ОДИН ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА В КГПУ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКТОРОМ НАУК.
      Более того. НИ ОДИН ИЗ ПРОРЕКТОРОВ ДРОЗДОВА В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКТОРОМ НАУК.
      Для всех вузов страны это нонсенс из нонсенсов. Только не для Дроздова. Для дроздовского КГПУ это НОРМА. А все потому, что должность декана, директора или проректора уж слишком удобная площадка для старта на пост САМОГО ректора. Ай яй яй
      Во всех вузах страны доктора и профессора управляют кандидатами наук и доцентами. А в КГПУ времен Дроздова все наоборот, доценты учат жизни профессоров и докторов. Во всем мире, звание доктора наук является пропуском на вершины университетской власти. В КГПУ Дроздова-Гаврилова-Юшипициной, удивительным образом, должность доктора наук является допуском максимум только на пост заведующего кафедрой. А вот выше, ни в коем случае! Дроздову конкуренты не нужны. И даже то, что для аттестации и аккредитации нужны собственные доктора наук, никого в дроздовской администрации не смущает. Потому что, для Дроздова превращение КГПУ обратно в институт или академию является меньшим злом, нежели потеря трона и зарплаты в пол миллиона рублей в месяц. Поэтому все эти доктора наук и профессора Леонид Горностаев, Наталья и Анатолий Безруковы, Людмила Григорьева, Людмила Шкерина, Екатерина Антипова, Нелли Смирнова, Андрей Зберовский, Владимир Адольф, Александр Баранов, Николай Пак, Валентина Тесленко, Татьяна Фуряева, Валерий Ковалевские и им подобные трудяги и умницы КГПУ заведомо обречены болтаться только на уровне максимум заведующих кафедрами, тихо стареть и получать удовольствие от того, что ими правят не состоявшиеся ни в науке, ни в управлении дроздовские проректора-кандидаты, все эти Юшипицины и Гавриловы, а то и вовсе неостепененные вечно пьяные и похотливые Макуловы.
      Внесем еще один штрих к портрету. Дроздов вечно пыжится, какой он великий ученый и как много у него работ. Но если этот человек осмелится выставить свой список публикаций, то все сразу увидят, что король-то гол! 99% всех его научных творений написаны в соавторстве с многочисленными авторами. Их за Дроздова писали С.Заика, В.Макулов, Е.Гривцов, Е.Артемьев, В.Кривоногов, Б.Андюсьев, Е.Леонтьев, Е.Акимова, И.Стасюк и многие другие. Всем, кто хоть немного понимает в науке, совершенно очевидно, что все якобы написанное Дроздовым на самом деле им даже не прочитано. Это чистый плагиат и примазывание к чужим заслугам, как и недавно вышедшая у Дроздова монография по педагогике. Разумеется, такому в кавычках ученому совсем не по пути с настоящими учеными типа Л.Горностаева, В.Ковалевского, О.Карловой, В.Адольфа, А.Зберовского, Н.Безруковой, Н.Пака, у которых в списках трудов только статьи и книги созданные исключительно собственным трудом, в одиночку. Поэтому недоученому Дроздову чисто физически плохо и стыдно сидеть с ними за одним столом. Они же видят этого ловкого выскочку и прощелыгу от науки буквально насквозь. Отсюда он и держит рядом с собой только неучей типа Гаврилова и Юшипициной. На их фоне он и вправду гений научной мысли.
      Нам всем стыдно за свой университет. Нам стыдно и за то, что у нашего коллектива до сих пор не хватает воли, сил и ума, чтобы в корне изменить эту позорную для КГПУ ситуацию. Нам стыдно, за то, что мы слишком долго были раздроблены и не смогли сковырнуть Дроздова с должности на выборах ректора в 2007 году. Нам стыдно, что задавленный Дроздовым Ученый Совет покорно снял с выборов ректора всех собственных докторов наук, Наталью Безрукову, Валерия Ковалевского, под угрозой снятия находится профессор Зберовский. Отсюда нам понятно, что сил изменить ситуацию внутренними силами коллектива КГПУ не получается. Но ведь так жить нельзя! Мы должны бороться за освобождение от дроздовско-гавриловско-юшипицинской деспотии. Поэтому в данной ситуации кандидатура доктора наук, профессора Ольги Карловой является меньшим злом по сравнению с безвольными марионетками Дроздова доцентами Гавриловым и Ющипициной. Для этого нам необходимо только вновь вынести вопрос о ее восстановлении в качестве кандидата на пост ректора на Ученом Совете 30 мая, и у КГПУ и его ученых будет шанс на достойное завтра. Давайте это сделаем вместе.
      Университет без докторов наук в должности ректора, проректоров, деканов факультетов и директоров институтов это летучий голландец, корабль плывущий в никуда. Самое время сменить на нем невменяемую управленческую команду, пока КГПУ не стал институтом или академией.
      Независимая общественность КГПУ.

    • Александр Серебренников 23.05.2012 08:11

      Илья Тихонов: Значит травля заводом или нормальный Красноярск с жильем


      Так у него команды нет, с кем он будет управлять? Кроме как взятки давать чиновникам, ничего не умеют

    • Светлана Костебелова 23.05.2012 06:26

      да, 74926, вот именно, что в отношении к Акбулатову, слово - потянет, может использоваться только в кавычках и никак иначе. Потому как тянуть он может все что угодно, но только не ситуацию в нашем городе в положительное русло.

    • Илья Тихонов 23.05.2012 03:34

      Акбулатов потянет? Не смешиите мои тапочки. Потянет он только деньги из бюджета к себе в карман, больше ниечго. У него косяк на косяке

    • Илья Тихонов 23.05.2012 03:33

      Убираем из этого списка Осколкова, как марионетку Едросса. Остается Акбулатов и Коропачинский. Значит травля заводом или нормальный Красноярск с жильем

    • Vanilla 22.05.2012 21:28

      У меня все кандидаты вызывают отвращение! Красиво вещать с экранов телевизоров про то, что он единственный кто решит все проблемы города и ему не наплевать на простых граждан любой дурак сможет! А как на деле, так стоит тока кандидату псевдозащитнику пробиться на лакомое место, так сразу же все обещания забываются и все становится если не хуже, то остается на том же уровне! Пора бы уже привыкнуть, что властям на нас наплевать! Они реализуют только свои амбиции! Я на выборы не иду!

    • Svetoslav Petrov 22.05.2012 20:46

      Да-да, правильно правильно, голосуйте за Акбулатова! У него отличный опыт управлять коррупционерами. Или не его министры полетели со своих постов? А у второй половины день через день выемки и обыски проводят )

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты