16+
Новости Пятница, 18 мая 2012, 12 комментариев

Где появится новая дорожная развязка и какие дома попадут под снос?

Где появится новая дорожная развязка и какие дома попадут под снос?
16+

 

Осенью этого года власти планируют начать переселение жильцов, чьи дома попадают под снос из-за строительства четвертого моста через Енисей Об этом сегодня заявили в департаменте градостроительства. При строительстве подъездных путей к четвертому мосту под снос попадает 108 домов, поровну на левом и правом берегах. 110 собственников получат муниципальные квартиры в доме на улице Пастеровской. Для остальных переселенцев власти будут приобретать жилье в разных районах города.

В ведомстве рассказали и про другие реконструкции. Два десятка домов власти собираются снести по улице Брянская для строительства развязки. Реконструкция участка от Воронова до улицы Краснодарской затронет 11 семей - для большинства из них уже есть жилье в строящемся доме в микрорайоне Покровский. А по проекту реконструкции улицы Киренского будут снесены 33 дома. По словам специалистов департамента градостроительства, переселенцы могут выбирать - взять недвижимость или денежную компенсацию. Сумма складывается из нескольких моментов: рыночная стоимости недвижимости, земельного участка и расходов на переселение. Чиновники советуют всем переселенцам привести в порядок документы на жилье. «Нужно, чтобы граждане признали права собственности на свои жилые или не жилые объекты которыми они пользуются, потому что при переселении очень много конфликтов когда у граждан нет свидетельств о собственности», - рассказала заместитель руководителя Департамента градостроительства Галина Голубь.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дэн 20.05.2012 16:58

      joniks Кто их принижал? это началось в каком году 2005-2008 где то если не изменяет память, что же они раньше всю жизнь не могли с этого заработать???, не поверю что им там нравилось жить, забираться на гору по лестниц, без воды и тепла. Надо иметь придел жадности! И благодарить за огромную помощь, хоть теперь смогут себя почувствовать людьми.

    • joniks 20.05.2012 16:45

      Vanilla, так сколько нынче платят таким работникам как вы в администрации?

      По ценам я вообще то приводил в пример жилую недвижимость, по коммерческой там бы был совсем другой порядок. И стоимость земли зависит не от района, а от конкретного места(близость к дороге, ТЦам, парковым зонам и т.д.). Не придуривайтесь, вы это прекрасно понимаете.

    • Vanilla 20.05.2012 16:31

      joniks, вы бы уж не сравнивали цены на коммерческую недвижимость и на жилую. Цены на землю под ларечки и павильоны вообще сейчас зашкаливают, но квартиры то дешевле. С радостью бы поработала на администрацию, да не берут. )))) Судя по вашей логике жители старой Покровки должны свои землянки по 3 ляма за сотку просить - центр ведь.
      У многих вообще своего угла нет и в радость любая недвижимость, а тут народ прочухал, что грозит переселение и загнут сейчас невообразимые цены. Пусть радуются, что им хоть что то государство дает, другие вынуждены всю жизнь в ипотеке, да в долгах по уши сидеть!

    • joniks 20.05.2012 16:24

      Дэн, они единственные выстояли многолетнею войну с частными застройщиками которые изымали их участки за гроши http://www.newslab.ru/article/270147 и с особой жестокостью. Администрация их только добила. В таких жестких условиях рейдорского захвата тяжело было развивать свою собственность.

      Изъятие земли(сам дом имел несоизмеримую стоимость)на Белинского это показательная порка администрацией города да бы другим было неповадно. Вот теперь они всех и пугают этим случаем и будут его приводить в пример другим собственникам что бы не рыпались.

    • Дэн 20.05.2012 15:39

      Что же они раньше свою золотую землю не продали никому за 50 миллионов?? Жили без отопления, (постоянно проезжал зимой, видел как печку топили) уверен значит не было и горячей воды. Не размещали на своей территории рекламные щиты, не брали за оренду??? Видать не пользуется таким спросом их земля, можно сказать ни за что дали сумму на которую можно купить "элитную" квартиру!, а дорога нужна всему городу была!! Радоваться надо и бежать не оглядываясь.

    • joniks 20.05.2012 14:59

      Во, шеcтерки администрации проснулись. Слаженно работаете, молодцы. Сколько Вам платят там?

      Насчет Белинского все бы хорошо да если бы эта власть по таким же ценам продавало гражданам землю в городе. Вот например мой знакомый хотел купить на шахтеров менее сотки под ларек - ему выставили счет в 9 миллионов. Слабо? А 7 лямов за землю в центре не менее 10 соток это грабеж средь бела дня и никак иначе.

      Если учесть что постройка здания обходится 10-15 т.р. за квадратный метр при средних 45-50 т.р. по городу(а в самом центре в рекреационной зоне все 60-70), то можно легко посчитать выгоду иметь такую землю в мегаполисе. На 10 сотках можно построить минимум 1000кв.м. Это где то по минимуму (50-15)=35 миллионов чистой выгоды(а то и все 50). Сюда можно причислить несколько парковок(+5 лямов). Я уже не говорю о том что такая земля сама себя кормит - рекламные щиты и т.д. и т.п.

    • Vanilla 19.05.2012 22:41

      Точно Дэн, там вообще до смешного доходило, но, как говорится, жадность фраера сгубила! ))) Вот и сейчас народ за свои халупки попросит миллиарды государственных деньжат )))

    • Дэн 19.05.2012 21:53

      В случае с белинским там и 4 миллиона норм за тот дом с печкой, радовались бы что у них счастье такое получилось.

    • Борис 19.05.2012 16:51

      joniks: ... все время цифры были разных порядков от 4 до 15 миллионов, а в конечном итоге 7.


      Согласен на любую половину.

    • joniks 19.05.2012 13:14

      ЮЛИя, хе-хе Вы немного не в курсе. Есть такой закон благодаря которому администрация города может изъять любую землю для собственных нужд(для дороги,лэп,мостов и т.д. кроме пуб. строений). При этом оценка как правило идет на их условиях. Вспомните случай на Белинского там оценивали много раз и все время цифры были разных порядков от 4 до 15 миллионов, а в конечном итоге 7.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты