16+
Новости Среда, 23 мая 2012, 11 комментариев

Будут ли в этом году горящие путевки?

Будут ли в этом году горящие путевки?
16+

Впервые за последние годы на туристическом рынке может не оказаться дешевых путевок. Кажется, эту фразу мы слышим из года в год и в итоге на ажиотаже операторы неплохо зарабатывают. Но в этом году представители красноярских турфирм заявляют - демпинговать больше не выгодно.

Около двухсот тысяч российских туристов в этом году купят путевки и впервые поедут за границу - это ожидания туроператоров от нового сезона. По их мнению, следует ждать 15-процентный прирост рынка.

Только вот дешево съездить, говорят турагенты, не удастся. В этом году горящих путевок, по их словам, ждать не стоит. Повторение ситуации кризисного 2008-го, когда в Турцию на две недели можно было уехать за 8 тысяч, уже не возможно. «Горящих путевок будет меньше — спрос на путевки растет, количество рейсов немного снизилось. Соответственно, понижения цен от туроператоров ждать не стоит», - утверждает директор туристической компании Сергей Богатский.

Представители туркомпаний говорят - сейчас они страхуются. После недавнего банкротства компаний «Капитал-тур» и «Ланта-тур», когда туристы не могли вернуться на родину, они оптимизируют затраты и стараются не рисковать. В итоге, в этом году получилось так, что цены на популярные направления почти сравнялись. Так, неделя в бюджетном отеле, номере класса-эконом сейчас обойдется в среднем в 30 тысяч как в Турции, так в Египте или Греции, которая после экономического кризиса, очень рада туристам. Хотя специалисты заявляют: тем, кто хочет сэкономить, стоит обратить внимание на новые направления. «У нас такое направление сейчас - Монастир, Тунис. 30 тысяч на человека, «все включено» - это стартовая цена, потому что курорт красноярцы пока не знают. Для того, чтобы увеличить спрос, мы делаем специальные цены», - говорит Дмитрий Зотин, директор туристической компании.

Кстати, многие туристы уверены: снижать цены операторов подталкивает и новая тенденция: отдыхающие все чаще организуют отдых сами, без турагентств. Забронировать отель, проложить маршрут, заказать экскурсии и оформить визу самостоятельно - сейчас не проблема. Рынок он-лайн покупки билетов растет в среднем на 40 процентов ежегодно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 24.05.2012 12:50

      ЮЛИя, мы уже несколько лет путешествуем без помощи агентств и экономим на этом довольно приличные деньги (кстати с детьми). Поищите в интернете - сайтов миллион, и электронные билеты по дешевке есть и отели всегда можно забронировать. Надо просто поискать. Из групп стран Азии сильно по диким местам не накатаешься, да и не нужно это. Тот же Тайланд всегда рад руссо туриссо. )))

    • ЮЛИя 24.05.2012 00:27

      Без агенство не многие могут.Особенно в Азию,страна такая не надежная.Сегодня есть бронь в отели,а завтра нет минусов намного больше в самостоятельном путешествии,особенно если с ребенком.

    • Vanilla 23.05.2012 23:58

      Давно пора всем желающим отдохнуть за границей самим организовывать свой отдых, так намного дешевле. Турагенства как риэлторские агенства наживаются на нашей лени. Пора бы их уже обанкротить!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты