16+
Новости Пятница, 25 мая 2012, 0 комментариев

Зачем красноярские водители портят дорожные знаки?

Зачем красноярские водители портят дорожные знаки?
16+

Красноярские водители портят дорожные знаки. По мнению инспекторов ДПС водители делают это, чтобы избавиться от штрафов за нарушения. Один водитель даже судится с сотрудникми ДПС  - его хотят лишить прав за обгон на трассе М 54, хотя знак, установленный на этом участке дороге и запрещающий такой меневр, по закону не имеет никакой силы. "Этот знак не соответсвует цветовым схемам, изображенные на нем машинки изображены неверно", - рассказывает Олег Аляшкин. С ним согласен и юрист Сергей Рожков, по его мнению такой дорожный знак не может устанавливать никаких ограничений, более того, его "нарушение" не несет никаких последствий. 

А у сотрудников полиции позиция другая - изначально установленный знак соответствовал ГОСТу, просто потом, как уверяют дорожные полицейские, изображения на знаке кто-то поменял. "Дважды в течение мая месяца  неизвестные демонтировали данный знак и портили его. Чаще всего это делают в ночное время. Такие случаи не редкость - снимают, портят, потом призывают на помощь общественность, юристов и СМИ", - говорит  руководитель отдела пропаганды УГИБДД по Красноярскому краю Алексей Корешников. 

Таких случаев действительно не мало - в основном это банальный вандализм. Как это было со сферическими зеркалами, которые дорожники установили на опасных участках. И дважды их крали хулиганы. Но в случае на трассе М-54 явное вредительство не исключено. 
Кстати,  мужчина, который считает себя пострадавшим, признался, сначала он все же проигнорировал запрет на обгон, а уже потом понял, что знак не имеет юридической силы, да и действия дорожных полицейских
 в истории со знаком тоже можно поставить под сомнение. На видеокадрах, снятых очевидцем совсем недавно, видно, что инспекторы оформляют штрафы в том самом месте, где установлен "неправильный" знак. Получается, что дорожные полицейские знают о курьезе, но даже это не мешает им оформлять протоколы. 
 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты