16+

Сейчас: -9,5 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 20 часов 32 минуты
Расписание

Понедельник,
11 декабря

Новости Понедельник, 28 мая 2012, 30 комментариев

За тонировку автомобилей будут снимать номера

За тонировку автомобилей будут снимать номера
16+

За тонировку автомобилей госавтоинспекторы теперь будут снимать номера. Новый закон, который подписал еще президент Дмитрий Медведев, вступит в силу уже с этого июля. Дорожные полицейские ежедневно останавливают десятки тонированных авто. Введенные полтора года назад штрафы результата не дали, говорят в ГИБДД. По данным инспектров 30 процентов автолюбителей так и не вышли из сумрака. Автолюбителям проще заплатить 500 рублей за тонировку и ездить дальше. Но с 1 июля все должно кардинально изменится, говорят сотрудники дорожной полиции - по новым правилам с тонированного автомобиля будут снимать гос. номера. Но тем, кто уберет пленку со стекол в присутсвии инспекторов номера сразу вернут. "Если в течение суток водитель не уберет тонировку, то будет привлечен к административной отвественности в виде штрафа в 5 тысяч рублей, либо лишен права управления авто сроком до 3 месяцев", - предупреждает сотрудник полка ДПС Юлия Глушкова. 

Мера беспрецедентная - поясняют в ГИБДД. Но бороться с любителями ездить, в наглухо тонированных авто, как-то надо. И пока большинство водителей возмущаются на форумах, предприниматели уже поняли, как можно заработать на новых поправках. Они уже предлагают законную альтернативу. "Многие водители начинают переходить на шторки", - рассказывает предприниматель Евгений. 
Водители убеждены: с этими шторками они будут находится в прежнем комфорте.

Кстати, в Европе почти нет тонированных авто. В Германии автосервисам запрещено тонировать авто, а в Финляндию на машине с затемненными стеклами вообще не въедешь. Желание наших водителей закрыться объясняют психологи: всему виной нестабильное прошлое и настоящее России. "Состояние тревожности, страхов, что кто-то может посягнуть на это.Потребность в какой-то личной жизни.Чтобы никто не лез. Это ответ на прошлое время, пока не переживем эту ситуацию, ситуация не изменится", - говорит Елена Федорченко, заместитель директора института психологии СФУ.

Но понятно, что надеяться, что после 1 июля все автовладельцы "растонируются", по меньшей мере, наивно. В неофициальных беседах те же сотрудники ГИБДД признаются: на чиновников новый зако вряд ли подействует.

ГОЛОСУЙТЕ "ЗА" или "ПРОТИВ" тонировки на нашем сайте по адресу www.prima-tv.ru

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дмитрий 11.04.2016 00:03

      Раз на то поло ,снемать тогда надо всем тонер и депутатом,лично мне не мешает тонеровка все прекрасно видно , зато в машине не жарко и не кто не видеть что у меня ценного лежит и понель от солнца не трескается ! Вообще плюсов больше чем минусов ,лучше бы приступностю занимались и с коррупцией боролись

    • KuretsRS 26.06.2012 18:19

      Алла Медведева: Да были уже гонения на тонировку. Тоже всех ловили, стращали, ацетоном смывать заставляли - а результат... Как летали "темнушки" по улицам, так и летают. Тут 2 варианта: - либо не трогать, - либо поставить удаление тонировки под закон. Например, тонировка выше нормы - не получил ТО, не получил ТО - просохатил ОСАГО, просохатил ОСАГО - попал на бабки, а то и на лишение.
      Подумает водитель, подумает и решит: да ну её на фиг эту тонировку!


      С тонировкой не по госту, законно ТО не получить.

    • Алла Медведева 26.06.2012 14:17

      Да были уже гонения на тонировку. Тоже всех ловили, стращали, ацетоном смывать заставляли - а результат... Как летали "темнушки" по улицам, так и летают. Тут 2 варианта: - либо не трогать, - либо поставить удаление тонировки под закон. Например, тонировка выше нормы - не получил ТО, не получил ТО - просохатил ОСАГО, просохатил ОСАГО - попал на бабки, а то и на лишение.
      Подумает водитель, подумает и решит: да ну её на фиг эту тонировку!

    • KuretsRS 25.06.2012 01:50

      Я не за и не против тонировки, мне всё ровно. Сам когда покупал машины с Японии заметил, что зад всегда тонирован очень сильно а перед совсем немного, нахожу это весьма логичным.
      Мне не нравится то, что (1) законы у нас в стране и городе соответственно не соблюдаются, и (или) (2) очень часто находятся категории людей, на которых этот закон(ы) не распространяется почему-то.
      (1) Разве после принятия закона о такси что-либо изменилось? Или я один вижу бамбил на остановках? А сколько было разговоров...
      (2) ООООчень сильно сомневаюсь, что машинки, которые возле администрации паркуются снимут тонировку. А ведь это машинки купленные за наши деньги нашим "слугам"... Они ведь, мать их за ногу, пример должны показывать.

    • Борис 03.06.2012 22:39

      Довольно странный спор - противники тонировки приводят достаточно весомые аргументы, а сторонники проивопоставляют им: "Мне так хочется, мне так нравится!"

    • Алексей Mаз 03.06.2012 09:45

      Алексей Ермаков, тонировка не может не мешать движению так как ухудшает обзор, будь Вы хоть со 150% зрением... а ухудшение значит- опасность!

    • Алексей Ермаков 03.06.2012 03:21

      Борис: Правила не могут подстраиваться под орлов типа Вас. Они пишутся для "среднего" человека.

      Борис, вот вам мешает тонированная машина движущаяся допустим сзади, или с боку? Думаю не кому не мешает, а ДТП в основном происходят из за простейших нарушений ПДД, как скоростной режим и так далее.
      Ну если логически подумать, будут тонироваться только те кому тонировка не мешает, а кому мешает будут очень слабо тонироваться, либо вообще не тонироваться.
      Почему мы платим налоги и не можем комфортно ездить?
      Тонировка не только же для того чтоб нас не видели другие, но и для того чтоб скрыть ценные предметы в машине, а на авто парковки я больше не буду ставить машину после того как мою машину там кто то поцарапал, причём сильно , смысле не вижу платить деньги за стоянку когда я могу с таким же успехом поставить её возле дома.

    • Борис 01.06.2012 09:59

      Алексей Ермаков: Кому мешает тонировка тот пускай и снеимает, мне допустим тонировка не мешает, прекрасно через неё вижу и днём и ночью.
      Извините меня, если вы плохо зрячие то и ездите в аквариуме, лично я за тонер.


      Алексей Ермаков, правила не могут подстраиваться под орлов типа Вас. Они пишутся для "среднего" человека.

    • Алексей Ермаков 01.06.2012 04:29

      Кому мешает тонировка тот пускай и снеимает, мне допустим тонировка не мешает, прекрасно через неё вижу и днём и ночью.
      Извините меня, если вы плохо зрячие то и ездите в аквариуме, лично я за тонер.

    • Виола 30.05.2012 01:15

      ну не знаю, я скорее против. у меня заводская тонировка - ночью уже забор, столб и одно авто собрала при движении задним ходом. (((( машину не жалко, у меня каско, да и поцарапала то чуть чуть. просто обидно немного ((

Наши проекты