16+
Новости Вторник, 29 мая 2012, 14 комментариев

Дети пытаются защитить игровую площадку от автомобилей

Дети пытаются защитить игровую площадку от автомобилей
16+

Дети одного из дворов железнодорожного района вышли на баррикады, чтобы защитить свою игровую площадку. По их двору десятки автолюбителей начали объезжать пробку. Ребята решили огородить проезд, однако детскому сопротивлению водители дали совсем не детский отпор. На видеокадрах, снятых детьми видно, как водители проезжают по газону, но внезапно девочки преграждают наглецам дорогу и вместе встают на их пути, а потом полностью перекрывают въезд во двор десяткам автомобилей, решившим подсократить путь в пробке.


Сегодня всем двором восставшие против автомобильного произвола дети готовятся ко второй волне противостояний. Это невероятная ситуация возникла из-за того, что в том, месте где машины раньше объезжали  пробку по улице Калинина идет ремонт. И один из удобных объездов теперь проходит как раз через детскую площадку. Битва за дворы между жителями и автомобилистами случаются в городе часто. Заторы на улице Высотной объезжают по Карбышева и дальше - во дворы.

А иногда такие секретные объезды, как например, на Северой-Енисейской жильцам удаётся отстоять. Путь преграждается бетонными плитами,шлагбаумами. С одной стороны они решают проблему. С другой - создают новые. "Недавний случай пожара в школе на улице Конституции, где пожарному автомобилю не удалось подъехать близко к самой школе и оперативному составу к месту пожара пришлось идти пешком", - рассказывает заместитель начальника управления организации пожаротушения МЧС Красноярска Александр Иванов

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 31.05.2012 13:03

      будучи малым я бы взял рогатку, засел бы где нибудь и шмалял бы по лобовухам таким уродам... меня хрен бы поймали, а после освещения в новостях про разбитые стекла ни один водила в наш двор не сунулся бы

    • Ольга Степанова 31.05.2012 12:57

      Виола, мы можем и 50метров до остановки прогуляться, и на автобусе проехаться! вы за это деньги получаете!

    • Siberian GRemlin 31.05.2012 08:41

      Родители, научите своих детей вызывать ГАИ и полицию. С дебилами должны правоохранительные органы разбираться.

    • Виола 31.05.2012 03:36

      ну значит мне не везет потому что чаще всего не вполне трезвые личности приходится по домам развозить после пьянок ((
      и к сожалению большинство дворов где 9-этажные (и выше) новостройки - там вообще яблоку упасть негде и сквозных выездов нет. ладно такси, а если не дай бог в такой двор скорая или пожарка потребуются?
      на 9 мая д. 67 или Алексеева 111 - во дворе вечером-ночью можно 10-15 минут маневрировать. еще и выезды иногда перегораживают.

    • Vanilla 30.05.2012 17:47

      Виола, вообще то в услуги такси входит подача автомобиля именно к конкретному подъезду (диспетчер не просто так спрашивает номер подъезда)клиент за это и платит. у нас большинство дворов с однополосным движением. да и такси может вызвать и беременная женщина и человек с тяжелыми сумками.

    • Борис 30.05.2012 11:42

      Виола, не стоит судить однозначно. Такси часто заказывают едущие на вокзалы (с вещами), инвалиды, люди с проблемами зрения и тп. В этих случаях, такси должно стоять у подъезда. А вот уважение друг к другу, забота об удобстве не только для себя, должны быть у всех водителей (не только такси). И гудеть для вызова запрещено. Для этого есть другие способы.

    • Vanilla 30.05.2012 10:50

      У некоторых водителей нет ничего святого! Они ради 5ти минут готовы просто раздавить не то что взрослого - маленького ребенка!

    • Дмитрий 30.05.2012 06:22

      Я автолюбитель с небольшим стажем вождения - 4 года, постоянно стою в пробках, но я не лезу на детские площадки и газоны!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты