16+
Новости Вторник, 29 мая 2012, 5 комментариев

Безопасно ли отдыхать в детских лагерях этим летом?

Безопасно ли отдыхать в детских лагерях этим летом?
16+

С первого июня в крае начинают открываться детские загородные лагеря. Один из них, что под Железногорском сегодня инспектировали специалисты образования. Первую смену школьников, которые приедут отдыхать в лагерь "Горный" уже 1 июня, встречать будет не только персонал, но и камеры видеонаблюдения. Здесь уже установили 21 камеру - следить за безопасностью детей охранники будут круглосуточно.

Монтаж оборудования руководители лагеря подгадали аккурат к приезду чиновников неспроста. Знали, что спрашивать с них будут именно это. После прошлогоднего ЧП в лагере Таежный, где на девочек напал извращенец, все загородные детские лагеря решено оснащать по новым стандартам, теперь патрулировать территории будут полицейские или охранники частных фирм. В расписании даже появится новая штатная единица - заместитель директора по безопасности, он и будет следить за тем, чтобы в ряды работников не затесались люди с темным прошлым.

А вот так же показательно решить вопрос с безопасностью в школах и детских садах, куда и чужие бывает заходят, и пьяные разборки случаются - так быстро не получится: ведь лагерей всего 65, а тех же школ больше тысячи. Цена вопроса - не одна сотня миллионов. Если они в бюджете найдутся - тревожные кнопки и видеокамеры массово устанавливать будут во всех детских учреждениях со следущего года. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Нацбол 01.06.2012 11:57

      Хорошее разве "лагерем" назовут! Сибирь - тюрьма народов! Детишков с младых ногтей приучают к этой мысли...

    • Хищник 31.05.2012 19:52

      Был в этом лагере на вузовском погружении в ноябре-сущий ад.
      Батареи не работают,ящика нет,из жратвы только то что с собой взяли,связь отсутствует.Не лагерь,а Спарта какая-то!
      Так это нам ещё повезло!Дети там находятся 2-3 недели,так у них ещё и изымают всё!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты