16+
Новости Четверг, 31 мая 2012, 16 комментариев

На всех избирательных участках установят видеокамеры. Рубрика "Политинформ"

На всех избирательных участках установят видеокамеры. Рубрика "Политинформ"
16+

10 июня, на выборах мэра Красноярска абсолютно все избирательные участки будут оснащены современным оборудованием. Об этом сегодня рассказала председатель городской избирательной комиссии Анна Лисовская. Пока из 371 участка лишь в 44-х не установили камеры. Но до дня голосования всё будет сделано, пообещали в избиркоме. Кроме того, уже полностью подготовлены и бюллетени для голосования. Изменения в них могут появится лишь в том случае, если кто-либо снимет свою кандидатуру - сделать это можно не позднее 4 июня. Сегодня же председатель Анна Лисовская призналась, что эта предвыборная кампания стала самой богатой на жалобы и обращения в избирком. "Заявления и жалобы в основном касались нарушения избирательного законодательства только 9 жалоб нашли подтверждения, которые были указаны в заявлениях", - рассказала Анна Лисовская.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Светлана Костебелова 04.06.2012 05:04

      Алексей Mаз, да мы не наивные и уже давно не верим, что у нас хоть одни выборы проходят без подтасовок со стороны властвующей партии. Мы просто надеемся, что они не смогут намухлевать достаточно, чтобы победил Акбулатов

    • Светлана Костебелова 04.06.2012 05:01

      Ксения Львова, так ведь именно так и происходит. Где кто-нибудь видел, чтобы писали про какие-то нарушения Акбулатова? Нет у него таких, он белый и пушистый. Его в избиркоме каждый день с хлоркой моют и чистят. чтоб блестел.

    • Светлана Костебелова 04.06.2012 04:58

      Oxana Zolotova: Ну формально же соблюдено будет, вот вам наличие камер, вот вам КОИБы, только подсчет голосов один фиг не транслируется, как на тех же праймериз, а тупо за закрытыми дверьми сделают, что хотят.

      Кстати, мне тоже интересно, почему нельзя сделать прямую трансляцию с подсчета голосов, как это было сделано на праймеризе? Все очень понятно и наглядно. Что мешает тоже самое сделать на выборах 10 числа? Или избирком боится, что в этом случае им не удастся просунуть Акбулатова на место мэра?

    • Светлана Костебелова 04.06.2012 04:54

      Oxana Zolotova, да о чем Вы, какой тендер? Я не удивлюсь, если это те же самые старые камеры с прошлых выборов вешают, а нам говорят, что по типу новое оборудование для видеонаблюдения поставили.

    • Oxana Zolotova 04.06.2012 01:22

      Интересно, что за фирма выиграла тендер на установку камер? Может и там родственники акбулатова работают или друзья? Всяко же пролоббировал интересы.

    • Oxana Zolotova 04.06.2012 01:21

      Ну формально же соблюдено будет, вот вам наличие камер, вот вам КОИБы, только подсчет голосов один фиг не транслируется, как на тех же праймериз, а тупо за закрытыми дверьми сделают, что хотят.

    • polovik2012 04.06.2012 00:32

      Тимофей Денисов, а вы хоть в каком-то начинании гор.администрации видели, чтобы НЕ отмывались деньги? Дороги, сады, заводы..все это суть только повод для пополнения личных карманов чиновников)

    • polovik2012 04.06.2012 00:31

      Удивительно, как могут показать видеокамеры, технично прикрытые наблюдателями от ЕР

    • Oxana Zolotova 04.06.2012 00:01

      Тимофей, я подозреваю, что по идиотизму наших законодателей, камеры установили, а потом тут же сняли, не будут же они круглосуточно показывать работу школ, спортзалов и прочих. Хотя что мешало оставить оборудование, просто в неподключенном виде - видимо и правда откаты идут.

    • Oxana Zolotova 03.06.2012 23:58

      Неудивительно, что только 9 жалоб были удовлетворены, кто же из членов комиссии против Акбулатова будет что-либо делать, а у него нарушений было умотаться, взять хотя бы фотку канадского вратаря.

Наши проекты