16+
Новости Пятница, 1 июня 2012, 0 комментариев

Эдхам Акбулатов провел встречу с работниками КРАЗа. Рубрика "Политинформ"

Эдхам Акбулатов провел встречу с работниками КРАЗа. Рубрика "Политинформ"
16+

Сегодня кандидат на пост главы города Эдхам Акбулатов побывал на КРАЗе, чтобы рассказать рабочим о своей предвыборной программе, а заодно узнать, что им хотелось бы поменять в жизни Красноярска. Свой интерес к алюминщикам Акбулатов объясняет тем, что завод - это ключевое производство, где трудятся несколько тысяч сотрудников, вдобавок КРАЗ активно работает с другими предприятиями города и внедряет разработки красноярских ученых.

Сам кандидат рассказал, что один важных пунктов его предвыборной программы наряду с ЖКХ, детскими садами и транспортом, как раз промышленность и экология: одно может развиваться не в ущерб другому. "Безусловно, основное - это тема экологии. многое делается на предприятии, чтобы снижать выбросы в окружающую среду, значительное сокращение выбросов достигнуто за последние три года. Хотелось бы, чтобы завод активно участвовал не только в природохранных, но и в социальных мероприятиях, которые реализуются в Красноярске", - считает Эдхам Акбулатов. 

На самом заводе специалисты рассказали: экологические проекты для компании "Русал" сейчас действительно в приоритете, потому что эффект от них ощутимый для всего города. Так в ближайшее время КРАЗ получит около шести миллионов евро по Киотскому протоколу за снижение выбросов парниковых газов. Это добровольное обязательство компания взяла на себя еще в 2006 году. Буквально за несколько лет завод снизил выбросы газа в атмосферу в 3,5 раза.

Предприятие прошло международную проверку и уже получило первые два миллиона евро выручки за снижение выбросов. Они пойдут на строительство площадки для хранения временных отходов и газоочистки для анодного производства КРАЗа. Это позволит снизить выбросы пыли углерода. "Добровольные обязательства мы анонсировали перед другими промышленными компаниями и призывали предприятия присоединиться к таким соглашениям. Снизить выбросы парниковых газов - это даже не гражданская обязанность, а обязанность жителей нашей планеты", - рассказал директор департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности компании "Русал" Иван Ребрик.

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты