16+
Новости Пятница, 1 июня 2012, 11 комментариев

Купить пенталгин и подобные препараты в аптеке можно только по рецепту врача. Список аналогов лекарств.

Купить пенталгин и подобные препараты в аптеке можно только по рецепту врача. Список аналогов лекарств.
16+

В аптеках страны теперь нельзя купить кодеинсодержащие препараты без рецепта. Запрет введен с 1 июня, чтобы бороться с так называемой аптечной наркоманией. В Красноярском крае из 7 наркоманов, попавших к наркологам, шестеро оказываются дезоморфинщиками. Именно этот наркотик делают кустарно из таблеток с кодеином. Сейчас нужно заставить аптеки не продавать "каделаки" и "пенталгины" кому попало. В Минздраве уверены, что нарушители будут, но теперь для них есть реальное наказание - приостановка деятельности."Насколько действенна данная мера, станет ясно, я думаю, через год. Главное, чтобы люди сообщали нам о таких аптеках", - говорит министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин. 

Для тех, кто привык снимать боль кодеинсодержащими препаратами, проблем с выбором аналогичного препарата не будет, считают фармацевты. Так же как и с рецептами в поликлиниках. Больные со стажем могут обращаться в рецептурный кабинет к фельдшерам. Список лекарств, которые больше не продаются свободно и их аналоги смотрите на ниже.

 
 

 

Коадеиносодержащие

Аналоги и заменители

Коделмикс

Стоптусуин

Брустан

Но-шпалгин

Юниспаз

Но-шпа

Дротоверин

Баралгетас

Нурофен плюс

Нурофен форте

Пенталгин

Ибупрофен

Напроксен-Акри

Темпалгин

Саридон

Кетонал

Пенталгин ICN

Ревалгин

Спазмалгон

Пенталгин Н

Новиган

Ибуклин

Брустан табл

Налгезин

Напроксен-Акр

Пиралгин

Новиган

Бенальгин

Андипал

Сантопералгин

Спазмалгон

Темпалгин

Седал-М

Баралгетас

Темпалгин

Седальгин-Нео

Спазмалгон

Темпалгин

Андипал

Саридон

Ибупрофен

Сантотитралгин

Спазмалгон

Темпалгин

Солпадеин

Гевадал

Гриппостад С

Аскофен П

Кофицил Плюс

Миг 400

Вольтарен Акти

Терпинкод

Алекс Плюс

Тетралгин

Новиган

Бенальгин

Андипал

Саридо

Спазмалгон

Баралгетас

Парацетамол

 

Юниспаз

Юниспаз Н

Спазмалгон

Баралгетас

Парацетамол + дротаверин

 

Коделак

Таблетки от кашля

Мукалтин

Бронхикум

Синекод

Либексин 

Паркоцет

Около 50 аналогов:

Аспивит

Ацелизин 

Флуспирин

Цитромон П

Каффетин

Гриппенс

Тусин плюс

Этилморфина гидрохлорид

Парацетамол

Пенталгин

 

 

Список не полный. Проконсультируйтесь с врачом.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 22.06.2016 10:48

      Мне выписывают пенталгин постоянно. Но не хватает на месяц после инсульта страшные головные боли где брать этот препарат помогает только он?

    • Alina 26.10.2015 22:25

      Очень болит живот при менструации, в первый день лежу просто пластом. Но учеба в институте не дает расслабиться.В таких случаях очень выручает Пенталгин, всегда ношу с собой небольшую упаковку.

    • lyuda181 24.07.2012 17:30

      Ахаха ну вот теперь покупать дженерики станет на один повод больше )) Запретили Пенталгин и Нурафен получается, а ибупрофен-то все равно продаваться будет, аналоги же никто не отменял)) Зачем интересно такие известные препараты теперь только по рецепту не ужто наше доблестное государство решило взять под крыло всех этих нахалов??)) Слава богу что меня это не касается пусть они хоть поперезапрещаются там, моя Тева все равно всегда будет в аптеках

    • лефантий 03.06.2012 22:25

      Борис, точно новая бредня только с другого конца. Засиделись единоросы во власти,маразм напал как при коммунизме. Только тогда с алкоголизмом боролись.

    • Алексей Mаз 03.06.2012 10:24

      все больше убеждаюсь, что разными бредовыми законами и запретами не чего не исправить..... необходимо тотальное перевоспитание нации

    • Борис 03.06.2012 10:06

      нюта: ну,вот давайте под "нариков" еще подстраиваться теперь я таблетку не вправе купить,потому как из нее отраву делают. а кто клей нюхает, чего о них не позаботились? давайте хоз.товары по разрешению сантехника продавать,а то мало ли что... или бензин,по разрешению ......даже придумать не могу.совсем ополоумели


      Это мы уже проходили:"Одеколон продаётся с одинадцати часов".

    • Сергей Владимирович 03.06.2012 09:55

      Лучше бы этих нариков отстреливали из ружья, прямо в аптеке, чего людям то страдать из-за этого? очередной чиновничий "высер".

    • лефантий 03.06.2012 01:38

      А так как лекарства (их передозировка!) потенциально опасны,то выдавать не более двух в руки. А то вдруг излишки на "кайф"пойдут!

    • нюта 03.06.2012 01:34

      ну,вот давайте под "нариков" еще подстраиваться теперь я таблетку не вправе купить,потому как из нее отраву делают. а кто клей нюхает, чего о них не позаботились? давайте хоз.товары по разрешению сантехника продавать,а то мало ли что... или бензин,по разрешению ......даже придумать не могу.совсем ополоумели

Наши проекты