16+
Новости Понедельник, 4 июня 2012, 3 комментария

Заместителя губернатора Андрея Гнездилова обвинили в коррупции

Заместителя губернатора Андрея Гнездилова обвинили в коррупции
16+

В прессу попала история, которая может обернуться очередным громким скандалом в краевом правительстве. На этот раз под раздачу судебных исков попал заместитель губернатора Андрей Гнездилов. Российская проектная компания не только подала на него в суд, но даже намерена пожаловаться президенту России, якобы заместитель председателя правительства края нарочно мешает развитию их проекта. Компания-истец «Ангара-Пейпа» занимается лесозаготовками на территории Красноярского края. Формально причиной иска стал отказ краевых властей внести изменения в проект компании по строительству лесохимического комплекса под Енисейском.

Как пояснили руководители компании, в интервью газете «Континент-Сибирь», претензии у них лично к самому Гнездилову, он якобы строит препятствия, потому что «еще прошлым летом претендовал на участие в капитале проекта, но получил отказ» (Континент-Сибирь). По сути, такое заявление может служить основанием обвинения в коррупции. Сам Андрей Гнездилов все отрицает и пеняет на компанию. Говорит, что бизнесмены не построили обещанный целлюлозный завод и задолжали в казну 32 миллиона рублей.

«Когда не платится арендная плата, не строится завод, но лес заготавливается и продается — конечно, в такой ситуации нужно найти виноватого», - говорит Андрей Гнездилов. На вопрос, имеет ли место быть в данной ситуации личный конфликт, заместитель председателя правительства Красноярского края ответил, что «каждому позволено иметь свои фантазии» и комментировать этот вопрос он не будет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ольга Сапегина 06.06.2012 12:40

      Будем надеяться на справедливость! Прима - Вы молодцы! Не ожидала от красноярских телекомпаний такого сюжета!

    • Маришка 05.06.2012 10:55

      Доход Гнездилова за прошлый год больше 22 млн. руб. Чужие деньги, конечно считать не хорошо, но почему-то мне все больше и больше кажется, что они не чужие, а НАШИ!!!

    • Вячеслав Ставер 04.06.2012 20:39

      Комментировать не будет до поры до времени, вернее до нахождения в СИЗО. Правда всё равно всплывёт.

Наши проекты